Скважина на водуКачественную систему водоснабжения загородного участка гарантирует такой же, качественный, источник. Им в таком случае может быть только скважина.

Чтобы ее пробурить, обустроить, а вместе с ней и всю систему, необходимо будет потратить немало денег, но, только с таким источником вы сможете потреблять воду в достаточном количестве (можно даже построить бассейн на участке или фонтан) в течении нескольких десятков лет (хватит и вашим детям, и внукам). Чем же хороша скважина? Она, плюс к перечисленным достоинствам, имеет жидкость, которая хоть и содержит примеси,  но намного чище любого другого источника, например, колодца.

Некоторым владельцам дачных участков и загородных домов Московской области может повезти, так как получение скважины для них будет не столь дорогим занятием. Дело в том, что в некоторых районах Подмосковья (например, в Домодедовском, Люберецком, Орехово-зуевском, Коломенском, Серпуховском районе) скважины имеют относительно небольшую глубину – до 40 метров, а значит, ее можно обустроить так, что конечная сумма затрат на возведение всей системы будет не очень высока. Вы начинаете экономить даже тогда, когда заказываете бурение на воду, цены на данный вид работ как раз зависит от глубины источника.

После того, как скважину будет готова, в нее опускают колонну из металлических или металлических и пластиковых труб. Во втором случае – двойная обсадка – увеличивается срок службы источника.

В итоге, бурение скважины и ее обсадка в этих районах Подмосковья обойдутся вам в 76 тысяч рублей. Диаметр обсадных труб, как правило, равен 133 мм, но можно установить и трубы меньшего диаметра (на 114 мм), это удешевит данный этап возведения системы водоснабжения.

Чтобы поднимать воду на поверхность, нужен насос, а так как глубина источника не большая (в этих районах она обычно достигает максимум 40 м), то можно использовать маломощный агрегат российского производства (фирмы «ДЖИЛЕКС»). Переход от скважины на поверхность должен быть герметичным, для этих целей применяют кессон, но так как мы ищем самый дешевый вариант, то можно использовать скважинный адаптер – он отлично подходит для неглубоких источников. Так как мы ведем расчет возведения экономичного источника, то выберем оборудование максимально дешевое, но в то же время, удовлетворяющее всем необходимым требованиям качественной работы. Кроме всего, необходимо оборудование автоматики, которое сделает пользование системой комфортным. Всё это оборудование будет стоить примерно 32 000 рублей.

Бурение на воду в Подмосковье выполняет множество фирм, большинство из них также устанавливают все необходимое оборудование для работы системы и осуществляют прокладку труб от источника до дома. Стоят эти работы, в среднем, 25 тысяч рублей.

Нетрудно подсчитать, что возведение системы водоснабжения загородного дома в районах, в которых неглубокое залегание водоносного горизонта, составит 133 000 рублей.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить