Погружение свайВ наши дни во время строительства стараются использовать свайный фундамент, так как он повышает надежность возводимого здания на непрочных грунтах, защищает его от воздействия грунтовых вод.

Методов погружения  свай в почву немало: забивка, вибропогружение и мн.др. Наиболее часто применяемый метод на строительных площадках – это забивка и погружение свай (http://kommtex.ru) ударным способом, когда весь процесс напоминает забивку гигантского гвоздя огромным молотком. Однако его применение недопустимо вблизи жилых застроек, так как происходит очень сильное шумовое и вибрационное воздействие; поэтому существует его достойная замена – погружение опор в грунт методом вдавливания.

Также этот метод, не создавая динамического влияния  на фундамент, позволяет без опасений производить сваебойные работы (http://kommtex.ru/catalog) вблизи памятников архитектуры, административных зданий; его применение удобно в труднодоступных местах, а также в случаях реконструкции уже существующих фундаментов. Во время процесса устанавливают специально предназначенный защитный экран, который препятствует взаимовлиянию возводимого фундамента и уже существующего; также  возможно оценивание качества погружения опоры на протяжении всего процесса, что  является немаловажным плюсом.

Помимо того, что этот вид работ можно производить в спальных районах, он является и более производительным: при использовании этого метода сроки возведения фундаментов уменьшаются на 20-30%, так как в день можно погружать до 24 свай. Все эти факторы позволяют экономить на транспортировке оборудования и стройматериалов, на трудо- и энергозатратах, а, соответственно, цены на эти работы будут ниже, чем цены на забивку свай (http://kommtex.ru/price), что скажется благоприятно на бюджете строительного предприятия в целом.

При погружении свай методом вдавливания используют специальное устройство. Являясь простым в эксплуатации, оно развивает усилие на конструкцию до 200т, пользуясь источником питания не более 80кВт.

В сам процесс проведения данного вида работ входят следующие алгоритмы: строповка и установка машины на проектную отметку сваи; при помощи анкерных грузов производится загрузка сваевдавливателя; строповка, подъем и загрузка опоры по нужному направлению; центрирование и непосредственно вдавливание; разгрузка устройства; строповка и перестановка машины в следующую точку вдавливания.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить