Процесс строительства дома

Строительство дома не легкая задача, потребуется пройти многочисленные шаги, и выполнить множество задач, чтобы построить свой уютный дом. В этой статье мы предоставим вам основную информацию и пошаговый процесс строительства дома.

Процесс строительства дома - это действительно долгий и сложный процесс, потребуется некоторое время, чтобы понять каждый шаг.

Дом - это не просто структура из бетона и раствора. Это место, где мы найдем покой и отдых после долгого рабочего дня. Мы все мечтаем иметь дом. Однако строительство дома - сложная и трудоемкая задача. Следовать шаг за шагом процесса строительства, является лучшим способом, чтобы минимизировать неприятности, которые могут возникнуть в процессе, и быть готовым для каких-либо неприятных сюрпризов, которые могут возникать.

 

Шаги строительства дома

 

★ Распланируйте свои финансы

Деньги - важный фактор в определении дизайна, размеров и планировки вашего дома. Если ваш бюджет подходит под дизайн и размеры вашего дома, то это прекрасно. Если нет, вы можете рассмотреть ипотечное кредитование. Вы можете также рассмотреть вопрос об изменении плана вашего дома в соответствии с вашим бюджетом. Консультация с опытным строителем очень важна. Он даст вам примерные представления о стоимости строительства, но также важно иметь некоторые дополнительные наличные деньги.

 

Выберите участок под дом

Выбора участка - это следующий важный шаг. Однако некоторые считают, что составление плана дома, является вторым этапом. Оба подхода имеют свои достоинства, но план дома может быть изменен в соответствии с ландшафтом, тогда как изменение ландшафта в соответствии с планом дома не представляется возможным. Таким образом, участок нужно выбирать до принятия решения по плану. В дополнение к этому, строитель или архитектор, которого вы нанимаете, должен оценить такие факторы, как состояние почвы, дренаж и строительные нормы перед началом любых строительных работ.

 

Выберите нужных специалистов

После того, как вы определились с вашим бюджетом и участком, пора выбрать нужных специалистов, которые построят ваш дом. Как только вы выберете застройщика, он как правило, наберет всю остальную команду. Однако, вы также можете нанять архитектора по вашему выбору. При строительстве коттеджа под ключ в Минске можете обратиться в представленную по ссылке организацию.

 

План дома

План дома

Принимая решение по плану вашего дома, нужно учитывать ваши потребности и образ жизни. Если вы планируете работать дома, иметь рабочее место очень важно. Вы тот, кто любит солнце и свежий ветер? Тогда дом с широкими окнами и внутренними двориком будет идеален для вас. Вы можете выбрать план из каталога или получить индивидуальный план для вашего дома. Для последнего, однако вам потребуется лицензированный архитектор.

 

Выбор строительного материала

Строительные материалы обычно используемые для строительства дома, варьируются от пиломатериалов до бетона, гипса, алюминия и стекла. Если вам повезет, вы можете получить список стройматериалов вместе с вашим планом дома. Если нет, то попробуйте выбрать материалы, имеющиеся на местах, так как они были бы наиболее подходящими для местного климата.

 

Составление контракта

После того как вы согласовали план и набрали команду, которая будет строить ваш дом, необходимо составить договор со строителями и архитектором. Контракт включает все договоренности (дату начала и завершения работ, оплату труда, и другие выплаты, и гарантии), составленный между вами и профессионалами, которых вы наняли.

 

Подача заявления

Наконец, вы должны подать заявление на разрешение строительства вашего дома. Это займет некоторое время. Вы также можете обратиться в энергетическую компанию, чтобы они предоставили вам временное электричество для подключения электрооборудования необходимого для строительства.

 

Фундамент

Фундамент

Теперь, собственно и начинается строительство вашего дома. Деревья или другие препятствия должны быть удалены, и стройплощадка должна быть расчищена. На этом этапе заливается фундамент для стен, строится и утепляется подвал и гаражные полы. Устанавливаются различные кабели и проводятся сантехнические работы.

 

Возведение дома

Возведение дома

После постройки стен, вы получите точную картину вашего дома. На этом этапе возводятся все наружные и внутренние стены вместе с крышей. Устанавливаются стропильные фермы. Проводятся воздуховоды, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Этот процесс может занять пару недель.

 

 Внутренние и наружные работы

Интерьер и наружные работы

Этот этап будет одним из самых загруженных в процессе строительства дома. Многие внешние и внутренние работы могут выполнятся одновременно. На данном этапе будут завершены кирпичные и штукатурные работы, установка полов, лестниц, ванной и кухонных шкафов и проведена электропроводка.

 

Плиточные и другие работы

Плиточные работы

Вся поверхность, которая имеет возможность вступления в контакт с влагой, должна быть гидрофобизирована. Затем можно начинать класть плитку. Какой бы пол вы не выбрали, деревянный, виниловый или керамический, должны быть сделаны палубы и подрезка.

 

Шкафы и прочая мебель

Шкафы и прочая мебель

Электрические розетки, выключатели, камин, шкафы, и др. устанавливаются на этом этапе. Завершаются все столярные работы. Смесители и унитазы крепятся в ванной, проверяется система дренажа. Практически каждая отложенная задача будет выполнена на этом этапе.

 

Окраска и окончательный ремонт

Окраска стен

Да, ваш дом практически завершен! Все, что нужно сделать - это покрасить стены, и поставить несколько заключительных штрихов. Мельчайшие детали, украшения и окончательная проверка всех систем.

 

Ваш дом готов!

Готовый дом

Да, наконец-то дом вашей мечты завершен. Но, благоустройство, озеленительные работы и строительство подъездных путей еще впереди! После окончательной проверки, и приема дома у строителей, можно в него заселяться.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить