Токопроводящие наливные полимерные полы

Токопроводящие полы создаются с целью отвода статического электричества. Данный тип полов обеспечивает отсутствие даже самого небольшого разряда и искрения. Поверхностная проводимость у них на самом высоком уровне. Чтобы узнать больше о материале для антистатического пола, можно перейти на http://www.untec.ru/index.php/elektronnaya-promyshlennost-antistaticheskie-poly.

Пол состоит из токопроводящих шин, которые укладываются в определенном порядке и соединяются в общий контур. Они коммутируются с контуром заземления сооружения. Наверх этих шин укладывается специальный грунт, который обладает электропроводными качествами. Следующий слой — заливка эпоксидного или полиуретанового компаунда, который в своем составе имеет определенные присадки, проводящие ток (обычно это графитные волокна).

Нюансы монтажа

Хотя может показаться, что все очень просто, устанавливать такой пол должны специалисты, ведь данная работа имеет множество тонкостей. Вот основные этапы:

  • Сначала нужно подготовить подходящее основание (прочность равна М200, если по полу будут ходить только люди; если же укладывается поверхность в производственном помещении, то прочность должна быть М300; при этом влажность основания не превышает 3-5 %).
  • Поверхность необходимо очистить от масляных пятен и пыли, возможно, будет необходимо сделать шлифовку или фрезеровку. Если есть небольшие дефекты, такие как ямки или трещинки, необходимо их исправить, используя полимерпесчаные средства, после высыхания которых также будет необходимо шлифование (эти нюансы учитываются в подготовке, так как толщина токопроводящего напольного покрытия должна быть одинаковой по всей площади комнаты; если будут даже незначительные перепады толщины, могут появиться места накопления электрического заряда).
  • Готовая поверхность покрывается грунтовкой на основе полимерной смолы. Укладываются на высохшую грунтовку самоклеящие медные ленты (контур не должен прерываться, а ленты должны плотно прилегать к полу).
  • Нанесение токопроводящей грунтовки и укладка специального полимерного покрытия с саморазравнивающимися свойствами, в составе которого есть токопроводящие волокна.

Как видим, работа по укладке требует большого внимания и специальных навыков. Кроме того, необходимо обзавестись инструментами и материалами для работы, которые можно найти на http://www.untec.ru/index.php/ognezashchitnye-materialy/ognezashchita-metallokonstruktsij.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить