Утепление бетонных полов

Если ваш дом имеет бетонные полы, их необходимо утеплять, чтобы ваш дом не был слишком холодным. Узнайте больше о вариантах утепления бетонных полов прочитав эту статью.

Бетонные полы - это прочный, долговечный и эстетичный вариант напольного покрытия. Бетон также имеет высокую тепловую массу, то есть он обеспечивает медленное нагревание и охлаждение пола. Если у вас в доме деревянное или другое напольное покрытие, вы можете обнаружить, что поступление и потеря тепла, происходит практически мгновенно. Эти колебания температуры можно регулировать при использовании бетонных полов. Однако все эти теплофизические свойства бетона можно использовать только тогда, когда он правильно утеплен. При отсутствии конкретного утеплителя, ваша комната может превратиться в место холодного хранения в кратчайшие сроки. Бетон может высосать все тепло из вашей комнаты и выпустить его на открытый воздух через пол.

 

Конкретные методы утепления пола

Бетон передает тепло по всей его площади, а также по периметру, где он входит в контакт со стеной. Количество теплоты, выделяющейся на бетонные полы, как правило, зависят от размера пола. Небольшое помещение, такое как подвал, который используется редко могут обойтись без теплоизоляции, однако, весь остальной дом должен быть утеплен, если вы хотите сэкономить на оплате электроэнергии. Неизолированные полы означают больше работы для вашей отопительной системы, которая потребляет электричество или любой другой вид энергии. Кроме того, теплоизоляция вашего дома должна быть в соответствии со стандартами строительных норм.

Существуют различные методы теплоизоляции бетонных полов. Некоторые из них позволяют утеплить существующие бетонные полы, а другие полезны, когда вы еще только закладываете бетонную плиту на пол.

 

Полиуретановая паро-изоляции

Это самый объемный из всех теплоизоляционных материалов, которые могут быть использованы на существующих полах. Процедура укладки полиуретановых листов тоже довольно проста. Все, что вам нужно сделать, это заложить 6 мм полиуретана паро-изоляции по всей поверхности. Затем наложить шов на одном листе 15 см над другими и запечатать клейкой лентой. Разложите 2×4 листы на расстоянии 40 см по всей поверхности. Закрепите листы гвоздями. Теперь поместите изоляционную пену между каждыми 2×4 листами полиуретана. Закрепите фанеру на полиуретане и прикройте готовое напольное покрытие, например, ковром или плиткой.

 

Под бетонная изоляция

Если вы хотите утеплить бетонные полы на начальном этапе строительства, то вы можете сделать это в рамках бетонных теплоизоляционных изделий, таких как утепление пенопластом и доской. Рассыпьте гравий для неизолированных полов. Однако слой должен быть на 2,5 см тоньше чем обычно. Затем распределите пену толщиной в 2,5 см на гравий. Закрепите края скотчем без перекрытия. Затем накройте пену 6 мм полиуретановыми листами, а затем залейте бетоном.

 

Теплый пол под ламинат не только регулирует количество тепла, циркулирующего в доме, но и контролирует влажность. Рекомендуется позаботиться об утечках в полу перед изолированием вашего бетонного пола. Если эти проблемы выявились после утепления, все усилия по изоляции могут пропасть даром. Теплоизоляция бетонных полов должна осуществлятся в рамках строительства.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить