Комбинированные домаВ настоящее время модным направлением в строительстве является сооружение комбинированных домов, которые объединяют рабочие зоны с зонами отдыха.

Такие здания удачно сочетают оптимальную цену и высокое качество, представляют собой достаточно выгодное вложение денежных средств. Дом включает конструкцию из камня, кирпича или пенобетона. Это - цокольный этаж. Он несет главную нагрузку. Обычно, в его помещениях размещаются гаражи или мастерские. А также, это место является рациональным для подсобок, где устанавливаются разнообразные системы, обеспечивающие жизнедеятельность дома, например, водонагреватели, накопители и прочее. Нижняя часть дома оштукатуривается, облицовывается плиткой или же кирпичом.

Второй этаж в комбинированных домах состоит обычно из деревянных высококачественных брусьев естественной влажности, профилированного или клееного бруса, оцинкованных бревен. Дерево является легким строительным материалом. Соответственно нагрузка на построенный фундамент небольшая. Это означает, что фундамент можно строить менее основательный и более дешевый. Дерево, также, располагает массой иных преимуществ: оно прочное, долговечное, с хорошей воздухопроницаемостью, низкой теплопроводностью. Комбинированному дому требуются меньшие затраты на обогрев помещений в холодное время и на кондиционирование в жару. Деревянные стены создают комфорт, независимо от сезона. Поэтому верхние этажи предназначены, как правило, для жилья, кабинетов, столовых, спален и прочего. Одновременно предусматриваются и двери из массива подходящего дерева, чтобы создать гармоничную атмосферу и уют.

Комбинированные дома, великолепно сочетая камень с деревом, в архитектурном отношении довольно выразительные. Использование разного материала только подчеркивает индивидуальность домов и оригинальность. Часто деревянные этажи вообще не отделываются. Такое решение дает возможность для экономии финансовых средств, а дом получает особый стиль. Деревянную фактуру стен можно удачно подчеркнуть всевозможными карнизами, оригинальными наличниками, другими деталями деревянного зодчества, включая оконные и дверные конструкции. Окна и межкомнатные двери на заказ делаются заранее, чтобы обеспечить их соответствие общему интерьеру.

Можно обе части комбинированного здания оформить в одном стиле. В результате его трудно будет отличить от обыкновенного двухэтажного дома. Сделать это под силу будет только лишь специалистам.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить