Клееный брусКлееный брус – это современный уникальный строительный материал, который применяется там, где необходима особая прочность конструкции, а также изгибов, кручений и срезов.

Производство клееного бруса осуществляется по особым технологиям: бревна хвойных пород деревьев пилят на доски определенных размеров, а затем обрабатывают в специальных мощных сушильных камерах. Далее происходит двухстороннее обстругивание и склеивание.

Доски, пропитанные сверхпрочным специальным клеевым составом, склеивают под высоким давлением с помощью гидравлического пресса. Таким образом, сухие сосновые или еловые доски приобретают свойства, существенно отличающиеся от характеристик цельного бруса. Клееный брус повсеместно используется при строительстве загородных домов еще и потому что он практически не растрескивается, а даже если и появится трещина, то она будет совсем небольшая и повреждения не пойдут дальше одной доски.

Также важно, что для изготовления данного материала не нужно рубить молодые лесные насаждения, так как брусья различных размеров могут изготавливаться из небольших деревянных элементов, которые рубятся из маленьких веток. Поэтому очень важен тот фактор, что технология производства клееного бруса повсеместно помогает сохранять такие важные для людей лесные ресурсы.

Хочется отметить, что строительство домов и коттеджей из клееного бруса востребовано в тех регионах, где происходит частое изменение уровня влажности в окружающей среде. Такая древесина не вбирает в себя влагу, так как все поры полностью пропитаны клеевым составом. Поэтому на сегодняшний день производство клееного бруса очень востребовано и строительство домов из этого материала считается удачным вариантом, так как в помещениях будет всегда сухо, тепло и уютно.

Также поражают высокие прочностные характеристики клееного бруса. Так путем эмпирических вычислений и опытов учеными было доказано, что данный материал на 50% прочнее и надежнее аналогичного деревянного массива. А так как брус не вбирает в себя влагу, то собранный дом из этого материала не требует времени для традиционной усадки.

То есть можно с уверенностью сказать, что сразу после его возведения можно незамедлительно приступать к отделочным работам: внутренним и внешним. Поэтому деревянный дом из клееного бруса можно возвести и заселиться в него буквально в течение одного сезона.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить