Владение домом или квартирой может стать огромным капиталовложением, если не поддерживать их должным образом, огромные расходы, связанные с ремонтом, могут сильно ударить вас по карману. Поэтому, чтобы избежать ненужных затрат на ремонт, прочитайте эту статью, чтобы узнать о некоторых домашних делах, которые владельцы домов никогда не должны откладывать или пренебрегать. Владение домом может быть отличным чувством, но его обслуживание не должно игнорироваться. Есть некоторые ремонтные работы на дому, которые не следует откладывать, потому что позже может потребоваться в 5 раз больше денег, чтобы исправить это. Задержка в ремонте квартиры может даже привести к несчастным случаям и другим проблемам со здоровьем. Итак, давайте взглянем на некоторые домашние ремонты, которые нельзя игнорировать.

 

Ремонт или замена черепицы

Ремонт или замена черепицы

Проверьте отсутствие или сломанную черепицу, которая может привести к протечке крыши, когда идет дождь. Восстановите сломанные плитки или замените их, если они находятся в плохом состоянии. Если вы живете в районе, где идет снег, проверьте сайдинг, так как лед может проникнуть через сломанные плитки. Небрежность в обращении с крышей дома может привести к множеству других проблем, таких как влага, рост грибов, низкая эффективность системы отопления или охлаждения и т. д.

 

Утечка воды

Проблемы, связанные с водой, относятся к числу наиболее распространенных проблем, наблюдаемых в течение года. Если проблема утечки воды произошла из-за сломанного крана ее вы можете исправить самостоятельно, но, если проблема более серьезная, немедленно вызовите сантехника. Перекройте входящий вентиль, если вы подозреваете утечку воды. Если утечка находится где-то внутри трубопроводов в стене, это может привести к росту плесени из-за влаги, что может привести к проблемам со здоровьем.

 

Влажность на стенах

Влажность на стенах

Влага может быть вызвана утечкой воды или просачиванием в стену. Это может привести к росту плесени и грибка на стене, что может привести к появлению цветных пятен на стене. Длительная влажность может заставить древесину гнить и может нанести вред фундаменту. Эти проблемы необходимо решать немедленно, чтобы защитить дом от вредного воздействия плесени и грибка. Чтобы избежать сбора влаги на стене, выясните причину этого, устраните ее. Затем дайте стенке полностью высохнуть и покрасьте ее

 

Сломанные переключатели и открытые провода

Сломанные переключатели и открытые провода

Очень важно следить за сломанными выключателями и электрощитами всего дома. Если вы обнаружите в доме какие-либо сломанные выключатели или электрические провода, выключите приборы и немедленно вызовите электрика. Не пытайтесь ремонтировать их самостоятельно, так как это может быть опасно. Замените шнуры, которые находятся в плохом состоянии. Будьте особенно внимательны, если у вас есть маленькие дети дома. Постарайтесь расположить коммутационные платы на высоте, которая остается недоступной для детей и малышей.

 

Облупившаяся краска

Облупившаяся краска

Краска используется не только для улучшения красоты дома, но и для защиты стен дома от влаги, климата, грызунов и вредителей. Экстерьерные краски специально созданы для защиты дома от суровых погодных условий. Но если она начинает отслаиваться, это означает, что вам нужно немедленно принять меры, поскольку влага может попасть в стену и нанести ей вред.

 

Трещины основания

Трещины основания

Если вы наблюдаете трещины на стенах, это может быть не так тревожно. Но если вы заметили трещину в фундаменте, то это знак, который нельзя игнорировать. Вы также можете измерить трещину, если трещина шире, чем 5 мм, то это вызывает озабоченность. Проконсультируйтесь с инженером-строителем и устраните проблему, прежде чем она ухудшится.

 

Рост плесени и грибков

Рост плесени и грибков

Просачивание воды может привести к образованию плесени на стенах, полах, коврах и т. д. Когда в вашем доме растет плесень, весь дом выдает затхлый запах. Если вы наблюдаете рост плесени в небольшой области, то вы можете очистить ее самостоятельно с помощью раствора хлора. Это приведет к дисбалансу рН, который убьет грибок. Но если плесень значительно разраслась, вам может понадобиться помощь эксперта.

 

Дымовая труба

Дымовая труба

Очень важно поддерживать дымоход. Во время влажного сезона не забудьте закрыть его должным образом, чтобы вода не попала в него и не повредила трубу дымохода. Очистите дымоход, так как он может загореться, если его не очистить должным образом. Никогда не сжигайте мусор, такой как картон, оберточная бумага и т. д., так как это может нанести вред дымовой трубе.

 

Ежегодная инспекция ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха)

Очень важно регулярно проверять систему отопления, кондиционирование воздуха и вентиляцию. Перед использованием необходимо очистить эти устройства и должным образом поддерживать их. Это не только увеличит срок службы приборов, но и повысит их эффективность. Если прибор не нагревается или не нагревается должным образом, обратитесь к технику и устраните проблему, прежде чем он нанесет вред другим частям прибора. Кроме того, проверьте герметичность и утечку воздуха.

 

Повышенное потребление энергии

Если ваше потребление энергии внезапно возросло, это может указывать на проблему с вашими электроприборами. Осмотрите изоляцию и эффективность приборов. Если есть снижение эффективности, обратитесь к специалисту чтобы решить проблему.

 

Другие неотвратимые проблемы

  • Регулярно проверяйте пожарные и дымовые сигналы и при необходимости заменяйте их.
  • Проверьте наличие проблем в водонагревателе, холодильнике, телевизоре, стиральной машине и других приборах.
  • Разблокируйте все канализационные и водосточные трубы в доме. Постоянно мокрый фундамент может указывать на утечку или повреждение в системе.
  • Замените мерцающие лампочки.
  • Регулярно проверяйте конвекторы и трубы для приготовления пищи.

 

Убедитесь, что работа по техническому обслуживанию дома выполняется своевременно. Благодаря этому вы можете сохранить свою безопасность и также сэкономить много денег. Игнорирование жизненно важных вещей, связанных с домашним обслуживанием, неприемлемо даже для страховых компаний.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить