Ремонт квартиры в новостройкеПокупка жилья в новостройке является только первым шагом к осуществлению мечты о стильном и уютном доме, в котором будет действительно приятно жить. Но прежде чем квартира в доме-новостройке станет этим уютным домом, в ней необходимо провести ремонт, объем которого будет весьма грандиозным.

Перед началом ремонта следует определиться с последовательностью работ. Параллельно нужно составить дизайн-проект, учитывающий все особенности планируемого интерьера — дополнительные перегородки, арки, ниши. Только после уточнения всех деталей можно приобретать строительные материалы, пластиковые окна и необходимые комплектующие (http://www.lateral.ru).

Первый этап ремонта — это "грязные" работы, перечень которых зависит от потребностей владельца и состоянии квартиры. В общем виде он представлен следующим образом:

— удаление черновой отделки;
— демонтаж старых стен, сооружение новых;
— сантехнические работы, разводка системы отопления;
— прокладка слаботочных сетей (телевидение, телефон, интернет) и монтаж электропроводки;
— кондиционирование помещения и оборудование системы вентиляции;
— установка входной двери и пластиковых окон.

На втором этапе проводятся работы, связанные с "черновой" отделкой поверхностей, а именно — стяжка пола, выравнивание потолка и стен. В современных новостройках крайне редко встречаются безупречные потолки, полы и стены, поэтому данный этап неизбежен. Одновременно устанавливают сантехнические приборы, монтируют межкомнатные двери и укладывают плитку в ванной.

Третий этап — финишная отделка. После полного завершения подготовительных работ можно смело начинать окончательную отделку поверхностей — укладку напольного покрытия, покраску стен, установку натяжного потолка. Также последний этап работ подразумевает монтаж плинтусов, установку выключателей, розеток и осветительных приборов.

Последовательность ремонта надо соблюдать очень строго, чтобы избежать трудоемких переделок. Также существуют рекомендации по поводу того, откуда стоит начинать ремонт. В большинстве случаев самые грязные работы связаны с отделкой ванной комнаты, поэтому с этого помещения и надо начинать работу.

Если говорить об остальных частях квартиры, то их можно отделывать одновременно. Конечно, когда во время ремонта в квартире будет кто-то жить, работы следует проводить постепенно — из комнаты в комнату. В этом случае начинают работы сначала на кухне и в ванной, затем — в жилых помещениях, оставив напоследок прихожую и коридор.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить