Загородный домик - это мечта многих семей. Не каждая семья, к сожалению, может позволить себе приобрести такой дом, да еще и в хорошем состоянии. Как это прекрасно – выехать туда на все лето всей семьей, чтобы дети могли подышать свежим воздухом и погулять в лесу, поплавать в озере.

Главное – чтобы условия в домике позволяли проводить там долгое время, да еще и с детьми. Для этого как минимум должен быть водопровод, свет, электричество, была возможность готовить пищу. Тогда такое пребывание принесет только приятные впечатления. Но, покупая недорогой домик, к сожалению, он, как правило, нуждается в ремонте.

Нелегкий труд

Обычно предстоит еще глобальная отделка дома (http://adianstroy.by/services), которая, несомненно, займет много времени и сил. К тому же, на загородный дом требуется больше средств, чем на ремонт квартиры, так как нужно отремонтировать не только внутренние помещения, но и внешне улучшить вид. Поэтому работы разделяются на внешние и внутренние.

Внешние работы гораздо важнее внутренних. Ведь внутренний ремонт является исключительно эстетической необходимостью, в то время, как внешнее укрепление дома намного важнее эстетического вида. Не забывайте, что дом стоит в открытом пространстве и подвержен всем погодным катаклизмам – ураганам, ливням, морозам. Так что, чтобы он достоял до весны и не потерял своего вида, нужно позаботиться о его защите.

Первым делом нужно крепить фундамент, если это требуется, а также укрепить стены. Лучше всего в этом вопросе советоваться со специалистами, только они подскажут Вам самое верное решение. Стены нужно не только укрепить, чтобы они могли противостоять непогоде, но и утеплить. Сегодня с этими двумя функциями успешно справляется гипсокартон.

Красота внутри

Только когда будете уверены в теплоте и крепости наружных стен, в прочности кровельного покрытия, внешняя отделка дома может считаться завершенной. Теперь можно приступать к внутренним работам. Здесь отличий от ремонта в квартире практически нет. Как и в обычной квартире, отделочные работы начинаются с потолка, продолжаются стенами и заканчиваются полом. Схема всегда одна и та же. Начинаются работы с подготовки помещения, а также замены окон и дверей. Это и самые грязные работы в том числе. Демонтаж помещения – удаление старых отделочных материалов – также довольно грязная работа, которую всегда хочется закончить как можно быстрее.

После демонтажа Ваш домик начнет преображаться, так как начнутся работы с новыми строительными материалами, непосредственно связанные с преображением внутренних помещений. В итоге, после внутренних и внешних работ Ваш домик неописуемо преобразится. Он будет заметен издали, а главное – в нем будет комфортно и приятно отдыхать летом, ведь будут соблюдены все условия для этого.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить