Любое жилье время от времени требует ремонта. Приблизительно один раз в 5 лет выполняется ремонт косметический, а раз в 15-20 лет (иногда и чаще) – капитальный.

 

Ремонт косметический

Косметический ремонт заключается в обновлении деталей интерьера. Это может быть переклеивание обоев, покраска полов и труб, побелка потолка, замена испорченной сантехники и некоторых элементов мебели.

С таким ремонтом под силу справиться самим хозяевам квартиры, однако если хочется, чтобы косметический ремонт был выполнен с учетом новых строительных технологий и с применением современных стройматериалов, можно обратиться к профессионалам, которые сделают все работы быстро, качественно и недорого.

Основные этапы ремонта капитального

Капитальный ремонт предполагает полное обновление квартиры. Он состоит из нескольких этапов, которые выполняются в определенной последовательности. Нарушение последовательности может привести к порче уже отремонтированных поверхностей и дополнительным затратам, поэтому лучше всего доверять ремонт профессионалам.

Первый этап – составление проекта будущего жилища, составление сметы и закупка строительных материалов. Второй этап – демонтажные работы, во время которых строительная бригада очищает все поверхности и демонтирует старые конструкции.

На третьем этапе проводится замена старой сантехники на новую. При этом учитываются современные тенденции и используется новейшее оборудование.

Замечательную сантехнику для ванной, санузла и кухни предлагает интернет-магазин amiston. Вся продукция в этом интернет-магазине отличается высоким качеством и доступной ценой, поэтому, решив оснастить свое жилище современной и надежной сантехникой, вам не найти лучшего варианта для покупки всего необходимого.

Качественная сантехника способна служить много лет, не требуя ремонта и замены, поэтому затраты с лихвой окупаются. Если же приобретать дешевую сантехнику, в скором времени может понадобиться покупка новой, уже более качественной.

Предпоследний этап заключается в проведении электромонтажных работ – прокладка проводки, установка розеток, выключателей и т.д. И наконец, четвертый этап – установка новых окон и дверей, монтаж потолков, укладка полов, штукатурка стен и т.д.

Последний штрих – это финишная отделка помещений. Этот этап один из самых важных, так как именно этот вид работ придает интерьеру законченный вид. Здесь важно иметь четкое представление о том, какой результат является для вас желаемым.

После сдачи квартиры с ремонтом хозяевам жилища необходимо обставить его в соответствии с общим стилем интерьера и собственными предпочтениями.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить