Отделка откосовНикакой косметический ремонт не будет выглядеть красиво и аккуратно, если откосы остались не оштукатуренными.

Законченность откосов не только улучшит эстетическое восприятие комнаты, но и защитит оконные проемы от замерзания и скопления конденсата. Есть несколько вариантов по отделке откосов.

В любом специализированном магазине вам предложат целый перечень отделочных материалов на любой вкус и карман.

 


Штукатурка для откосов


Самый распространенный способ отделки. Обратите внимание на состояние поверхности откосов. Может стоит заменить уже монтажную пену на новую? Если цементировали выбоины и трещины, очистите поверхность и сделайте ее максимально ровной.

На подготовленную поверхность нанесите один слой грунтовки, это позволит скрепить основание и не даст ему осыпаться в будущем. За то время, пока будет подсыхать грунтовка, подготовьте раствор в пропорции: одна часть цемента и три части песка. Пользуясь строительным уровнем, выставите все уголки раствором.

Рекомендации:

  • Наносите штукатурку небольшими порциями, но в несколько слоев, толщиной каждого от 5 мм по всей поверхности.
  • Дайте время просохнуть каждому слою, не торопитесь. Это повысит прочность штукатурки.
  • После затвердения нанесите слой шпаклевки, затем после высыхания затирайте крупной наждачной бумагой. Загрунтуйте.
  • Новый слой шпаклевки сделает поверхность откосов идеально ровными.
  • Покройте полученную поверхность водоэмульсионной краской.
  • Гипсокартон для откосов.


Лучше использовать влагоустойчивый гипсокартон. Установите специальный L-подобный профиль и зафиксируйте его по краю рамы окна с помощью саморезов. Его можно потом использовать для вставки панелей из гипсокартона.

Когда будете делать разметку и распиливать гипсокартон, отрезайте полосы чуть короче нужного размера. Это делается для того, чтобы избежать деформации материала при монтажных работах. Профиль заполните герметиком, сделайте герметизация швов, а сверху уложите готовый по размеру лист гипсокартона. Не забудьте про утеплитель, в виде минеральной ваты. Другой торец листа, примыкающий к основанию, промажьте клеем и аккуратно прижмите к стене.

Теперь займитесь углами, чтобы они были прочными и не осыпались. По периметру смонтируйте уголок на металлической основе, имеющий цинковое покрытие. Зазоры необходимо зашпаклевать. Отшлифуйте, загрунтуйте и покрасьте.

К сожалению, очень часто окна и откосы портятся из-за того, что в них попадает влага с улицы. Смотрите за тем, чтобы на отливах не скапливался снег, а очистка крыш от снега должна стать, для жителей последних этажей или частных домов, каждодневным необходимым занятием.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить