Ремонт в детской комнатеМногие родители проводят массу времени, выбирая обои, напольное покрытие и аксессуары для детской, чтобы все сочеталось, было ярким и красивым. К сожалению, безопасность материалов и отделки при этом отводится на задний план.

Первое, что нужно сделать при ремонте - проверить стены на наличие грибка. Если есть подозрения, обработайте стены специальным препаратом, после ремонта избавиться от грибка будет невозможно.

Окна

Никогда не ставьте детскую кроватку, манеж или диван рядом с окном в детской. Детская кроватка, как и другая мебель, становится для малыша трамплином, с которого легко дотянуться, например, до шнура от жалюзи, или вовсе пробраться на подоконник. Сами окна необходимо выбирать с внутренними запорами, недоступными детям.
Нужно предусмотреть, чтобы малыш не мог дотянуться ни рукой, ни игрушкой до стекла. Если это невозможно, выбирайте прочные закаленные стекла, красивый витраж (http://www.dom.by/vitraji.html) лучше отложить на потом.

Двери

Часто упускаются из виду замки на дверях – ребенок легко может заблокировать дверь, а последствия предугадать невозможно. Лучше уберите замок на время, или устанавливайте такие, которые можно открыть и изнутри, и снаружи. Дверь для детской должна быть из экологичных материалов, лучше дерево.

Обои

Только качественные, из натуральных материалов. В последнее время неплохо проявляют себя белорусские обои (http://www.dom.by/oboi/belorusskie-oboi.html), в них по проверкам не находят вредных химических веществ, а стоимость вполне доступная для каждого. Важно правильно выбрать обойный клей, уточните у продавца состав и особенности.

Полы

На полу ребенок проводит большую часть времени, играя, танцуя, ползая и т.д. Лучше отказаться от ковров, в них скапливается масса пыли и микробов. Отличным выбором станет деревянное покрытие или ламинат. За ними легко ухаживать, ребенку на них удобно, на них нет аллергических реакций. Если в доме очень холодно, рассмотрите систему теплого пола.

Электричество

Хотя большинство родителей знают о необходимости использовать защитные «затычки» для электророзеток, опасность может скрываться во внешней проводке – провода очень легко перегрызаются, а удар может быть нешуточным. Чтобы избежать этого, проводку нужно скрывать или под слоем штукатурки, или в коробах. Ночники и настольные лампы – еще один предмет, который способен ударить током. Все очень просто, пытливый ребенок выкручивает лампочку и лезет пальцами в «дырочку». Поэтому при покупке ночников выбирайте те, где добраться до лампочки сложно.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить