Как стравить воздух из радиаторов отопления

 

Если вы ищите указания о том, как удалить воздух в системе радиатора, эта статья вам поможет. Все инструкции, необходимые для выполнения задания приведены ниже.

Зачем стравливать радиатор?

Сразу возникает вопрос, почему мы должны это делать? И когда надо это делать? Стравливание радиатора - это одна из тех работ, которые являются обязательной частью технического обслуживания, если вы хотите, чтобы ваш радиатор эффективно функционировал. Чтобы знать, почему стравливание воздуха из радиатора настолько важно, нужно понять, как обогреватель работает. Итак, давайте посмотрим на краткий обзор традиционной системы отопления. Все начинается с котла, который создает пар. Тепловая энергия, необходимая для создания пара может быть получена при сгорании природного газа, мазута, дров или электричества.

В системе отопления есть сеть труб, соединенных с этим котлом (как правило, его помещают в подвале), которые транспортируют этот пар к радиаторам внутри дома. При проходе пар нагревает металл трубы, и, следовательно, они излучают тепло в помещение. Пар охлаждается и снова становится водой, которая возвращается в котел для подогрева. Причина, кровотечения радиаторов - это пузырьки воздуха, которые попадают в радиатор и снижают его эффективность. Когда пузырьки воздуха попадают внутрь, они вытесняют воду и снижают эффективность отопления, так как воздух является худшим проводником тепла, нежели пар. Именно поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют регулярно вытравливать воздух из радиатора, так как это значительно повышает эффективность нагрева.

Как прокачать систему радиатора?

Это рекомендуется проводить на регулярной основе. Есть некоторые признаки, которые могут подсказать вам, что в радиаторе скопился воздух. Верный знак - это разница температур в нижней и верхней части радиатора. Если верхняя часть радиатора холодная, а нижняя теплая, в нем определенно скопился воздух. Если Вы заметите, что весь радиатор холодный, то большое количество воздуха находится в ловушке внутри. Наличие воздуха создает искажение в градиенте температуры радиатора, которые могут быть нормализованы только после выпуска из него воздуха.

 

Шаг 1: Выключите центральное отопление

Первым шагом будет отключить центральное отопление перед началом работ. Это позволит предотвратить более любое попадание воздуха внутрь радиатора. Приступайте к работам только после того, как отключенный радиатор остынет. Этот шаг является очень важным.

 

Шаг 2: Откройте клапаны

Как только вы убедитесь, что радиатор остыл, откройте оба клапана стального радиатора Elsen. Будьте готовы собрать большое количество воды, поместите тазик под низ. Также имейте с собой полотенце. Затем вставьте ключ в обрез шлиц винта и поверните ее против часовой стрелки (около половины оборота). Вода будет выходить, с шипением и капать из винта. Промокните его полотенцем.

 Как стравить воздух из радиаторов отопления

Шаг 3: Закрыть клапан и включить центральное отопление

Как только вода перестанет брызгать и давление нормализуется, поверните ключ по часовой стрелке. Вот и все. Работа выполнена. Вы можете переключиться на центральное отопление и наслаждаться значительно более теплым интерьером вашего дома.

 

Это не займет много времени и не потребует специализированных знаний. Все что нужно - это умение понимать логику и способность следовать простым инструкциям.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить