фундамент из винтовых свай

Сооружение фундамента дома требует основательной подготовки. И тут прежде всего необходимо определиться с его типом. Одной из самых универсальных конструкций является фундамент, основанный на винтовых сваях. Часто это единственный возможный вариант, поскольку он годится практически для любого сооружения и типа почвы, за исключением скальных пород.

Винтовая свая – толстая труба, выполненная из стали, имеющая острый наконечник и спиралевидную лопасть. Эта конструкция – разработка военных инженеров прошлого века, когда нужно было ставить опоры для мостов и прокладывать линии электропередач на участках с промерзшей или проблемной почвой. Сегодня это устройство применяется все чаще.

 

Основные положительные качества фундамента, выполненного на винтовых сваях

Достоинств у конструкции намного больше, чем недостатков. Это доказано многолетним опытом в строительстве самых разных объектов.

  • Низкая стоимость. Основа дома на таких сваях обойдется гораздо дешевле, чем сооружение ленточного фундамента или использование бетонных блоков.
  • Любой тип почвы. Монтаж может проводиться на любом участке, даже очень плотном и каменистом. Правда, в таком случае понадобится спецтехника, а это повлечет дополнительные расходы.
  • Любой тип здания. В настоящий момент фундамент из винтовых свай является самым популярным и используется при возведении разных строений.
  • Скорость и простота монтажа. Чтобы забить сваи, потребуется 1-3 дня и пара человек. При этом не нужно проводить никаких предварительных работ, например, делать подъездной путь для спецтехники или выравнивать участок.
  • Достраивание. К любому зданию, возведенному на винтовых сваях, можно по мере необходимости без проблем пристраивать дополнительные помещения.
  • Длительный срок эксплуатации и высокая прочность. Железобетонное основание согласно практическим наблюдениям разрушается намного быстрее. Это связано с тем, что оно более подвержено осадочной деформации, чем сваи.
  • Надежность. Особенность фундамента данного типа – возможность монтажа даже на болотистых участках, осадочных грунтах и склонах.
  • Нет сезонности в работах. Возводить фундамент на сваях можно даже зимой.

Если подсчитать все затраты на сооружение бетонного или ленточного основания и сравнить их с расходами на устройство фундамента на сваях, сразу станет понятно, что этот вариант наиболее выгодный – он экономит и финансовые средства, и время.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить