аквапанель

аквапанельАквапанель – отделочный материал, изготовленный на основе цемента, армированного стеклосеткой. Продукцию выпускают в виде листов разных размеров. Изделия не впитывают влагу, устойчивы к температурным перепадам. Аквапанели производят для наружного и внутреннего применения. 

Аквапанель – отделочный материал, изготовленный на основе цемента, армированного стеклосеткой. Продукцию выпускают в виде листов разных размеров. Изделия не впитывают влагу, устойчивы к температурным перепадам. Аквапанели производят для наружного и внутреннего применения.  

 

Характеристики продукции:

  1. длина листового материала от 1,2 м до 3 м;
  2. ширина аквапанели от 0,9 м до 1,2 м;
  3. толщина листа 12,5 мм;
  4. материал способен выдержать изгиб радиусом от 1 до 3 м в зависимости от размеров;
  5. продукция предназначена для эксплуатации при температуре не ниже минус 50 °С;
  6. вес изделия для фасадной облицовки составляет 16,5 кг, для отделки внутренних поверхностей 15 кг.
  7. аквапанели способны выдержать до 75 циклов размораживания.

Представленные основные технические характеристики панелей. Производители выпускают широкий ассортимент влагостойкой продукции, которая может иметь другие размеры и свойства.

 

Сфера использования

Аквапанели применяют для отделки фасадов зданий и внутренних помещений. Изделия используют при создании вентилируемых фасадов, в качестве оснований под плитку и другие отделочные материалы. Продукция отличается влагостойкостью, поэтому нашла широкое применение при ремонте и строительстве помещений с повышенной влажностью, таких как бассейны, душевые, сауны. Строительные компании и частные лица часто используют панели при утеплении балконов и лоджий.

 

Достоинства:

  1. Универсальность. Отделочный материал позволяет выполнять облицовку наружных и внутренних поверхностей.
  2. Листы можно фиксировать при помощи саморезов или клея. Простота монтажа обеспечивает высокую скорость отделки.
  3. Относительно небольшой вес позволяет легко перевозить, выполнять погрузочно-разгрузочные работы и фиксировать материал на горизонтальных и вертикальных поверхностях.
  4. Влагостойкость.
  5. Прочность, невосприимчивость к температурным перепадам.
  6. Ровная поверхность плит позволяет без подготовки наносить финишную отделку.

После фиксирования панелей между плитами не остается видимых швов, поверхность получается гладко и готовой к нанесению любого материала: краски, плитки, обоев. Аквапанели позволяют работать в любую погоду без ущерба качеству отделки. Благодаря небольшой толщине, малому весу и прочности материала строители могут экономить свободное пространство, отделывать поверхности не нагружая конструкцию, использовать продукцию в качестве прочного основания. Стоят аквапанели относительно недорого, что позволяет сократить расходы на строительство и отделку. Узнать цену и сделать заказ можно на сайте производителя - aquapanel.ru.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить