Преимущества винилового сайдингаВиниловый сайдинг сейчас повсеместно используют для облицовки фасадов зданий. Материал этот состоит из двух слоев поливинилхлорида.

Причем внутренний служит для защиты стен от механических повреждений, а верхний, в который добавляются стабилизаторы и красящие пигменты – от неблагоприятного воздействия осадков, а также отвечает за эстетическую привлекательность материала.

Изготавливается он в виде панелей (полос), которые могут собираться в секции определенной длины. Каждая из этих деталей оснащена перфорированной кромкой в верхней части для удобного крепления к стене, для чего используются саморезы, а в нижней имеет своеобразный замок-защелку. Монтаж производится внахлест, так что замок прикрывает место крепления панели. 

Отличными эксплуатационными характеристиками обладает российский сайдинг Sayga (http://www.finelux.ru/Products/vinilovyi_sayding/Sayga/), устойчивый к температурным перепадам, поэтому его используют в регионах как с холодной зимой, так и с очень жарким летом. Применяется он и для облицовки новых зданий, и для реконструкции старых.

При покупке материала обращайте внимание на качество его окраски. Настоящий сайдинг Sayga делается из первичного сырья, поэтому прокрашен равномерно и с лицевой и с обратной стороны. Если вы видите, что окраска панелей неравномерная, то есть внутренняя сторона отличается от внешней, то перед вами подделка, задний слой которой сделан из вторсырья. Качество ее намного хуже, поэтому приобретать ее не рекомендуется. 

Для него выпускается ряд комплектующих, в числе которых соединительные, приоконные, навесные, стартовые и финишные планки, внутренний и наружный угол. Окантовка дверных и оконных проемов, отделка верха фронтонов, а также крепление соффитов производится при помощи J-планки. Соффиты – специальные приспособления для подшивки фронтонов и карнизов, это панели с перфорацией, предназначенные для вентиляции пространства под кровлей. 

Чтобы монтировать сайдинг сайга (http://www.finelux.ru/Products/vinilovyi_sayding/Sayga/) используется обрешетка. В этом качестве могут выступать деревянные бруски разного сечения и металлический профиль. При горизонтальном монтаже сайдинга рейки закрепляются с шагом 30-40 сантиметров, вокруг оконных и дверных проемов устанавливают дополнительные комплектующие.

Фасады, отделанные этим материалом, практичны, так как не нуждаются в постоянном уходе и обновлении. Потеки, образовавшиеся после дождя или возникшие в результате попадания грязи, пыль и прочие легкие загрязнения устраняются струей воды из садового шланга. Также для этого можно использовать минимойку высокого давления. Если вода не справляется с загрязнением, то можно использовать моющие средства и щетки с мягкой щетиной. Срок эксплуатации винилового сайдинга – до 50 лет. Все это время он сохраняет стойкость к воздействию грибков, насекомых и мелких грызунов.  

Цветовая гамма его позволяет проявить дизайнерскую фантазию, превратив коттедж в «пряничный домик», выдержав стиль швейцарского шале или американского «плантаторского особняка». 

При транспортировке виниловый сайдинг (http://www.finelux.ru/Products/vinilovyi_sayding/) необходимо укладывать на ровную поверхность в горизонтальном положении. Так как средняя длина панелей – порядка 4 метров, то нужно следить, чтобы они не изогнулись, что может в дальнейшем привести к тому, что закрепить их на обрешетке будет невозможно. Не следует их перегибать или устанавливать в кузове машины вертикально.

Применяют этот тип сайдинга для строительства промышленных и торговых объектов, частных коттеджей и многоэтажных домов. Благодаря прочности, привлекательности и долговечности службы он входит в число самых востребованных отделочных материалов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить