террасная доскаТерраса – не настолько распространённое явление в России, как, например, в Европе или в США. Традиционно русские дома индивидуальной застройки, как бы они ни назывались – коттедж, дача или изба – оформляются сочетанием одного или двух обязательных элементов. Первый из них – крыльцо, второй – веранда.

От крыльца терраса отличается во много раз большей площадью, а от веранды – тем, что не имеет стен и окон, вместо которых, в лучшем случае, устанавливаются перила. Таким образом, можно сделать вывод, что терраса – это просто огромное крыльцо или веранда без стен, а иногда и без крыши. Последнее обстоятельство предъявляет особые требования к качеству и свойствам материалов, используемых для настилки полов: ведь терраса круглый год находится на открытом воздухе, но её пол ни при каких обстоятельствах не кладётся на землю, а всегда поднят на перекладинах (в строительстве это называется лага монтажная).

Т.е. это не может быть камень, асфальт или битый кирпич, используемые, например, для мощения садовых дорожек. По своим потребительским свойствам это должен быть тот же материал, что и на полах в помещении, а по физическим – гораздо прочнее его. Отсюда родилось такое понятие, как террасная доска (http://xn--d1amof.xn--p1ai/terrasnaia-doska.html).

Ещё один термин, куда включается такое покрытие – декинг, но это более широкое понятие, поскольку им может быть вымощена площадка и прямо на грунте. Традиционно на Западе для неё используется самая плотная и долговечная древесина, выдерживающая природное воздействие: бук, дуб, граб, секвойя. Одна из причин низкого распространения террас в России состоит в том, что большая часть территории нашей страны находится в зоне самого сурового в мире климата – резко-континентального с огромными перепадами температуры, влажности и атмосферного давления. Ни в одной другой стране мира не существует столь развитой инфраструктуры при таких суровых условиях. Северная Европа и заселённая Канада – значительно мягче по климату, а на Аляске и в Антарктиде, по сравнению с другими территориями, почти никто не живёт. Но это вовсе не означает, что строить террасы в России не получится. Для этого существуют современные строительные материалы нового поколения, например, ДПК (http://xn--d1amof.xn--p1ai/) – древесно-полимерный композит.

Выполненная из него композитная террасная доска способна противостоять суровым климатическим условиям России долгие годы, не меняя своих свойств. Поэтому, если вы задумали украсить свой дом просторной террасой с креслом-качалкой и широким обзором окрестностей – для воплощения этой мечты теперь нет никаких препятствий.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить