Резинотканевые ленты из неопрена

Синтетические каучуки, как правило, имеют очень специфические качества, главным образом потому, что при их изготовлении учитываются конкретные функции. В конце концов, синтетические резиновые изделия являются искусственными, и они производятся, для удовлетворения конкретных потребностей. Но есть эластомер, который изготовлен и используется для общих целей. Неопрен, также называемый хлоропрен, на самом деле производится в таких больших объемах, что также является экономически эффективным продуктом. Неопрен, обычно используемый в уплотнениях и прокладках, представляет собой эластомер со всесторонней хорошей химической устойчивостью к озону. Рулоны и листы неопрена в смесях и чистой форме доступны в различных толщинах и размерах. Этот продукт затем изготавливают из неопренового резинового листа, такого как неопреновые уплотнения или неопреновый вкладыш.

По сравнению с другими эластомерами, особенно с другими синтетиками, неопрен не обладает ни одним превосходным свойством, которое превосходит свойства других. Сила и полезность неопрена исходит из баланса качеств, а не от экстремальных и особых качеств, подобных другим каучукам. Он работает умеренно хорошо во многих физических и экологических свойствах.

Вот некоторые из наиболее заметных черт неопрена:

  1. Низкая степень сжатия: эта характеристика является важной характеристикой эффективных неопреновых уплотнений и прокладок. Компрессия - это показатель способности резины вернуться к своей первоначальной толщине после продолжительных сжимающих напряжений. Более низкий набор компрессии, как правило, более идеален, что указывает на то, что материал будет лучше сопротивляться деформации, в то время как более высокий уровень сжатия является противоположным. Хороший компрессионный комплект гарантирует, что неопреновое уплотнение, прокладка или облицовка будет поддерживать герметичное уплотнение с газом и жидкостью, предотвращающее утечку или повреждение в течение длительного времени.
  2. Хорошая стойкость к истиранию и эластичность: при применении в качестве уплотнения, вкладыша или прокладки неопрен хорошо работает из-за его стойкости к истиранию и его упругости. Сопротивление истиранию означает способность соединения выдерживать повреждения при контакте с движущейся поверхностью. Устойчивость - это способность материала оправиться после временной деформации (аналогично сжатию, но в меньшей степени). Упругость определяет долговечность неопренового вкладыша, уплотнения или прокладки, в то время как сопротивление истиранию жизненно важно там, где есть движущиеся части.
  3. Хорошая стойкость к УФ, озону и кислороду. Как и во многих соединениях, натуральный каучук подвержен повреждениям, вызванным УФ, озоном и кислородом; Однако многие синтетические каучуки (в том числе неопрен) обладают стойкостью к атмосферным воздействиям. Каучуки, которые не устойчивы к выветриванию, затвердевают и теряют способность поддерживать плотное уплотнение. Неопреновый каучук может выдерживать выветривание и сопротивляется образованию трещин.


При использовании в уплотнениях и прокладках неопрен приносит множество химических и физических свойств. Неопреновый резиновый лист узнайте цену тут может использоваться в таких применениях, как создание неопреновых уплотнений или неопренового вкладыша. В этих применениях требуется сочетание признаков, и других каучуков недостаточно. По этой причине он известен как универсальная резина!


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить