Керамическая плитка – это один из наиболее древних и популярных отделочных материалов, который активно используется и сегодня. В основе производства лежит создание плоских пластин (прямоугольных или квадратных, реже другой формы) из глины с дальнейшим глазурованием и обжигом в специальных печах.

Конечным этапом производственного процесса является получение готовой продукции, которая представлена на отечественном рынке в достаточно широком ассортименте. Кроме традиционных форм, керамическая плитка (http://www.idealceramic.ru/) может создаваться в виде сложной мозаики, которая позже выкладывается в определенный рисунок или узор.

Керамическая плитка Так как современное производство должно обеспечивать большие потребности рынка, увеличение объемов изготовления достигнуто за счет использования метода прессования. В процессе прессования подготовленная глина проходит вакуумное удаление пузырьков воздуха из смеси – за счет этого изделие становится целостным и максимально прочным. Далее смесь прессуется под высоким давлением в специально подготовленных формах, это обеспечивает прекрасное формирование плитки с четкими краями и необходимой текстуры. Следующий этап нанесение на плитки специальной глазури, которая определяет цвет готового изделия, наличие на нем узоров, рисунков и других элементов. Высокое качество глазури позволяет получить плитку, стойкую к любым влияниям – перепады температур, влажности, постоянный механический контакт не страшны для готового изделия.

После нанесения глазури плитка попадает в печи, где происходит обжиг изделий. Остывшая и упакованная плитка поступает на прилавки магазинов, доступная для широкого употребления. С целью создания наиболее гармоничного сочетания, дизайнеры компаний-изготовителей создают отдельные коллекции плитки. В таких наборах собраны изделия в пропорции для создания целостного дизайна или отдельных его элементов.

По своему назначению вся готовая продукция создается под отдельные категории. К примеру, плитка для ванной (http://www.idealceramic.ru/plitka-dlya-vannoy/) изготавливается таким образом, чтобы иметь высокую стойкость в воде и при повышенной влажности. Часто и внешний вид такого изделия учитывает место установки – в нем преобладает морская тематика, голубые и синие цвета. Керамическая плитка

Монтаж любой плитки требует ответственного подхода, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию. Существуют специальные материалы и методы, соблюдение которых обеспечивает правильную установку плитки в помещениях. Прежде всего, важна подготовка поверхности, для этого требуется обезжиривание плитки и грунтовка стены или пола. Специальные грунтовки способны обеспечить глубокую пропитку, а так же надежную фиксацию изделия. В процессе укладки необходимо использовать специальный инструмент для распределения клея, что позволяет создавать равномерное нанесение клея для ровной установки плитки. Затирание швов – это финальный и очень важный момент. Тщательное заполнение всех промежутков между швами обеспечивает герметичность укладки, под плитку не попадает влага, что существенно удлиняет период эксплуатации.

Еще перед установкой плитки необходимо выбирать производителя плитки. Ведь от этого будет зависеть привлекательность помещения в целом после установки. Один из самых известных и популярных итальянских производителей, компания fap ceramiche (http://www.idealceramic.ru/factories/italy/fap_ceramiche/) предлагает качественный кафель по доступной цене. За счет богатого и разнообразного выбора плитка этой компании подходит под любые требования заказчиков. Отдавая предпочтение качественному итальянскому производителю, можно быть уверенным в высокой надежности и привлекательном внешнем виде.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить