Потолочный карниз – необходимый завершающий штрих каждого ремонта. Без него оформление интерьера будет казаться неполным и незаконченным. Карниз не только прикрывает стыки между потолком и стенам, но и становится определенным элементом декорирования. Именно поэтому необходимо очень ответственно подойти к выбору карниза.

Приобретая плинтус, определитесь не только с габаритами помещения, но и с тем стилем, который вы выбрали для своей квартиры.

Так, если квартира оформлена в классическом стиле, идеальным вариантом станут деревянные или потолочные карнизы из полиуретана (http://city-lepnina.ru/catalog/karnizy_potolochnye_iz_poliuretana/), выполненные «под дерево».В классическом стиле приветствуются позолоченные элементы, тяжелые кисти и бахрома.

Для стиля хай-тек и минимализма подойдут никелированные или хромированные карнизы. Они идеально будут сочетаться с металлическим блеском мебельной фурнитуры и предметами интерьера.

В этническом стиле хорошо смотрятся карнизы с элементами кожи, можно подобрать карнизы из полиуретана (http://city-lepnina.ru/catalog/karnizy_potolochnye_iz_poliuretana/) с плетеным рисунком. Хорошо будут выглядеть материалы имитирующие животные принты или шкуры хищников.

Так же, можно подобрать универсальные карнизы, которые хорошо смотрятся при любом стилевом решении. Обычно такие карнизы имеют нейтральный рисунок или четкие геометрические формы. Однако, если подобное оформление кажется вам недостаточным и неполным, то можно попробовать иные элементы декора. Например, интересно смотрится лепнина карнизы (http://city-lepnina.ru/catalog/karnizy_potolochnye_iz_poliuretana/). Кажется, что выступающие элементы как бы поддерживают потолок, делая ее зрительно более легким. Таким образом, с помощью полиуретанового потолочного плинтуса с лепниной можно сделать комнату выше или шире, либо наоборот визуально сузить стены. К тому же, карнизы с лепниной удачно сглаживают и скрывают все неровности стыков и огрехи в переходах между потолком и стенами.

Выбирая потолочный карниз, помимо его внешних характеристик, стоит так же обратить внимание на функциональность. Если вы планируете делать точечную, либо встраиваемую подсветку, плинтусы должны содержать специальные каналы для проводов, проводки и шнуров. Если полиуретановые потолочные плинтусы приобретаются для декорирования помещений имеющих закругленные или неровные поверхности, обратите внимание, чтобы на карнизе была отметка «F». Это значит, что карниз гибкий и удобен во время отделки нестандартных помещений.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить