Начать и закончить ремонт, получить желаемый результат – мечта каждого. Лежа на диване, мы мечтаем о натяжных потолках, шикарных стильных обоях, поистине королевском лакированном паркете. А еще это обширный арсенал удовольствий, начиная от поиска дизайна и мастеров, до суеты по выбору материалов и инструментов. Для того чтобы вы легче преодолели эти трудности, мы поможем вам и облегчим вашу ношу.

 

Хочу паркет, что делать?

Ответим на этот вечный вопрос. Еще немного полежать на любимом диване. Ведь начиная ремонт, вы будете видеться с ним намного реже. Но необходимо вооружиться блокнотом и ручкой, составить перечень необходимых материалов. Конечно, особо дотошные или непорядочные особи из ремонтного племени ваш список могут значительно расширить, но он станет для них своеобразным законом. Не вдаваясь в подробности, начинаем с пола. Паркет, конечно, дорогое удовольствие, но натуральность того стоит. Основа, на которую будет уложена доска, лучше всего лаги – теплее, долговечнее. Клей выбираем по соотношению: желаемое и действительное; цена и качество. Не стоит гнаться за брендом, зачастую, отечественные намного дешевле, аналогичного качества. Подложка исключительно пробковая, это качественно и надолго. Фурнитура – плинтуса и порожки по дизайну и вкусу, но тоже натуральные. И самая главная изюминка – это лак для паркета. Это момент истины! Зажмурив глаза, вы уже видите, вы просто осязаете идеально глянцевую, с мягким природным блеском и янтарным отливом, теплую и ласковую на ощупь, поверхность паркета. Ощущения, сравнимые с немногими. Возвращаемся из мира грез на грешную землю – нас ждут великие дела. Прежде нужно разобраться в разнообразии лаков, их свойствах и качестве.

Разновидности паркета и лак для него

Ознакомиться с современными тенденциями в мире лаков поможет компания «Я – магазин», в качестве рекомендаций вы будьте уверены. Чтобы получить ожидаемый результат и сохранить его надолго, обеспечив дереву колоритный и привлекательный вид, нужно определить, какого эффекта вы хотите добиться. Для темных пород дерева с красивой фактурой, идеально подойдет матовый лак, уложенный в три – пять слоев. Для нейтральных цветов паркетной доски и создания ощущения ненавязчивого комфорта лучше подойдет полуглянцевый лак в три слоя, можно также применить колеровочные масла для улучшения эффекта цвета. Для любителей креатива в оформлении помещений и создания агрессивного, броского пола, наилучшим вариантом стал бы глянцевый лак. Он должен быть нанесен слоем в пять – шесть раз. Обязательно, каждый предыдущий слой должен полностью высохнуть без применения искусственного просушивания. Тогда ваш пол будет подобен поверхности озера Байкал зимой. Такой же, гладкий и блестящий. Ну, а если предпочтение отдано полу из цветных пород дерева, выход один: приобрести цветной лак, подходящий по тону к вашему сорту дерева на полу, чтобы увеличить контрастность цвета и сохранить его от выгорания. Необходимо помнить, что расход такого лака будет большой, покрывать пол нужно будет в пять – шесть слоев, а после полного высыхания последнего нанести бесцветный лак в два слоя. По окончании работы вы насладитесь глубиной цвета и игрой оттенков вашего пола.

Нужно помнить, что лакирование пола – процедура достаточно длительная и требующая терпения и неторопливости. Если вы не «против», то лучше начинать планировать прямо сейчас. И еще – для того, чтобы солидные капиталовложения в ремонт не пошли прахом, лучше прибегнуть к услугам специалистов из фирмы с солидной репутацией.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить