Сотовый поликарбонат - это отличный материал для организации застекления с изолирующими свойствами, сотовый поликарбонат цена на который очень приемлемая, имеет высокие прочностные характеристики. Ультрафиолетовое излучение не может повлиять на его характеристики, так как материал обеспечен защитным покрытием, которое продлевает сроки эксплуатации и обеспечивает защиту от изменения цвета. Производитель предоставляет гарантию в течение 10 лет на любые изменения характеристик материала, при эксплуатации на открытом воздухе. Наиболее подходящими местами для применения поликарбоната являются любые объекты строительства, как коммерческого, так и жилого.

Виды сотового поликарбоната:

1. Плита канальная, двух-, трех-, четырехстенная.
2. Плита литая, цветная или бесцветная.

Области использования сотового поликарбоната:

- застекление кровель зданий и сооружений, торговых объектов с остеклением на потолке;
- тепличные сооружения, плавательные бассейны;
- лестничные пролеты и марши, общие коридоры;
-навесные конструкции;

 

сотовый поликарбонат

Стойкость к ударным нагрузкам.

Важнейшей характеристикой это его стойкость к ударам. Этот материал в десять раз имеет меньшую массу и в двести пятьдесят раз прочнее стекла. Поликарбонат – не бьется и может выдержать значительные нагрузки. Прочностные характеристики материала остаются неизменными в широчайшем диапазоне температур от -40 до +120 градусов. После использования в течении 10 лет поликарбонат теряет лишь 30% прочности.

Пропускание света.

Пропускание света плитами из поликарбоната зависит от цветового исполнения плиты, ее толщины и текстуры и находится в пределах от 83% до 90% для бесцветных и 30% для цветных плит. Благодаря структуре в виде сот светорассеивание сквозь плиту – максимальное, а из-за технологии производства, это значение остается постоянным, спустя годы эксплуатации.
В тоже время, пропуская световой спектр излучения, поликарбонат полностью блокирует ультрафиолетовый спектр, тем самым способствуя сохранности внутренней обстановки помещений, что особенно актуально для музеев.


Термоизоляционные свойства

Термоизоляция является основной характеристикой при строительстве различных объектов. Поликарбонатная плита по этим характеристикам, благодаря своему устройству, практически не имеет равных себе . Сохранение энергии достигает практически 50%, кроме того этот материал способен создавать парниковый эффект, что существенно может повлиять на экономию энергоресурсов здания оборудованного этими плитами.

Существуют особенности при монтаже поликарбонатных плит – плита имеет коэффициент расширения при нагреве равный 0,065 мм/м0С , поэтому необходимо оставлять зазоры по всем направлениям укладки плит.

Пожарная безопасность.

Плита из поликарбоната относится к материалам, не поддерживающим горение. Хотя этот материал и считается пластиком, но в отличие от многих пластиков он имеет огнеупорные свойства и препятствует распространению пламени. Поликарбонат не выделяет ядовитых веществ, в случае возгорания или нагрева.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить