Каждый строитель в той или иной мере сталкивался с пенополистиролом. Это материал на основании стирола и прочих ему производных. Используется данный материал в промышленном и гражданском строительстве, строительстве бассейнов, автомагистралей и т.д.

В промышленности зачастую используют с целью термоизоляции складских помещений, а также для утепления рефрижераторов и холодильных камер. В процессе строительства пенополистирол наиболее часто применяют при утеплении пола, фасада и т.д.
Применение пенополистерола


Применение материала при кровельных работах заключается в защите жилья от попадания различного рода осадков. При этом материал также позволяет сохранить внутренне тепло помещения. При монтаже кровли обязательно используется слой гидроизоляции над которым располагается утеплитель.
Это позволяет сохранять внутренний температурный баланс помещения независимо от погодных условий. В данном случае пенополистирол полностью подходит в качестве утеплителя.

Кроме этого экструдер довольно таки стойкий к процессам гниения и разложения, а также позволяет защитить помещение от появления плесени и грибка. Опытные строители рекомендуют при установке скатной кровли использовать пенополистирол над стропилами. В таком случае все поверхность крыши будет защищена от возможности попадания влаги и т.д.

Плиты из полистирола применяют ориентируясь на особенности региона и в каждом климатическом поясе этот показатель различный. Это позволяет экономно и разумно использовать приобретенный материал. Но утепляя кровлю обязательно учтите качественную работу системы вентиляции.

Пенополистирол при строительстве автомагистралей.


К наступлением холодной поры года многие автолюбители чувствуют огромный дискомфорт, который происходит за счет промерзания грунта. После того как грунт оттает под асфальтом образуются прослойки изо льда. Весной же по этой причине большинство дорог становятся просто непригодными для эксплуатации.

Чтобы такой проблемы не возникло - процесс строительства дорог должен включить использование теплоизолирующего материала. Что это за материал? А это обычный экструдированный пенополистирол, который способен выдерживать огромные динамические нагрузки. Он также выполняет роль теплоизолятора и защищает грунт от промерзания. Данный материал обладает следующими характеристиками: прочный и не разрушается на протяжении десятков лет, сохраняет тепло, не впитывает жидкость. При строительстве дорог позволяет сэкономить ресурсы, но при этом увеличивает качество производимых работ. СтройДисконт Белгород (http://stroy-ka.ru) генеральный партнер по Белгородской области производителе пенополистерола.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить