Зачастую строительные материалы, полностью сделанные из натурального сырья, имеют довольно большую цену, которая не подъемна для простого обывателя со среднестатистическим уровнем дохода.

Поэтому, в настоящее время большое количество строительных материалов имитируют поверхность более дорогого материала. Таким образом достигается дизайнерский эффект натуральности и естественности.
Одним из таких материалов применяемых для обшивки внутренних и внешних поверхностей является евровагонка из дерева. Название этого материала заимствовано от доски, которой обшивали вагоны. Оригинальное и недорогое решение отделки вагонов, его практичность и полезные свойства нашли свое применение и в отделке современных домов и помещений.
Преимуществ у этого материала много. Это сравнительно небольшая цена, практичность, легкость в монтаже, экологичность и прочие. Изготавливают евровагонку из разных пород дерева - сосны, липы, осины, ели. Она служит отделочным материалом для саун, мансард, лоджий, балконов, беседок и многих других помещений. Евровагонка легко монтируется благодаря особой соединяющей конструкции – паз-шпунт, это позволяет монтировать ее в одной плоскости.
Разнообразие цветовых решений, в которых производится евровагонка, делает ее прекрасным материалом для дизайна помещения, создания определенного интерьера. Благо в настоящее время купить евровагонку (http://www.baikal-wood.ru/catalog/evrovagonka/) не проблема.
Еще одним материалом, воссоздающим определенную поверхность, является имитация бруса. Это деревянная доска имитирующая брус. Покрывается она особым материалом, обеспечивающим ей долговечность и влагоустойчивость. Это по сути та же евровагонка, но имеющая некоторые существенные отличия. В отличие от вагонки она монтируется горизонтально, в ней после стыковки отсутствует промежуточный паз. Для улучшения вентиляции в тыльной стороне имитации имеется паз.
Имитация бруса это отличное решение для внутренней и внешней отделки домов, дач, коттеджей. Она подходит для отделки домов с разными плоскостями – кирпичных, брусовых, бетонных, пеноблочных. Красочность узора деревянного материала придает зданиям особый внешний вид под старину. В отличие от натурального бруса имитация бруса не подвержена деформации. Ну и конечно привлекательной есть и цена имитации бруса (http://www.baikal-wood.ru/catalog/imitatsiya-brusa/), которая значительно ниже, чем цена натурального бруса.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить