Качественная гирдоизоляция, дренажная и антикоррозийная защита строительных объектов надёжно осуществляется с помощью современной геосинтетики. Наиболее широко и успешно используемый материал в строительстве дорог – полимерная геоткань дорнит.

Этот просто незаменимый для строительства нетканый материал производится из практически бесконечных волокон из полипропилена и полиэфира. Буквально во всех областях строительства этот экологически безопасный компонент показывает свои наилучшие технологические и эксплуатационные свойства: морозо- и теплоустойчивость, стойкость к термоокислению, губительному воздействию щелочей, кислот и других химикатов. Дренаж, армирование, фильтрация, разделение – задачи, встречающиеся в строительстве довольно часто, геотекстиль иглопробивной (http://setka-dorognaya.ru/catalog/geotekstil/) решает с большим успехом. 


Несмотря на отличные свойства вышеописанного материала, наибольшее внимание заслуживают изолирующие материалы на основе полимеров. Обеспечение безопасности, надёжности предъявляет к способам изоляции самые придирчивые требования. И всем этим требованиям отвечают так называемые геомембраны, которые по своему назначению можно разделить на гладкие, шиповидные, текстурированные.

Слово «геомембрана» в переводе с латинского, означает «плёнка». Но это не совсем та тонкая полимерная плёнка, которую мы каждый день используем в быту. Прочный полимерный лист, который делают из полиэтилена разной плотности, предназначается для воспрепятствования проникновения через него влаги.

Геомембраны предназначены для обеспечения в определённых местах высокого уровня защиты от проникновения влаги, их применяют практически во всех сферах деятельности человека. Защита дренажа фундаментов, тоннелей и подземных переходов, эскалаторов и лифтов, бетонная подготовка, дорожное и портовое строительство – для всего этого геомембрана подходит просто идеально. Список можно продолжать и продолжать: монтаж газопроводов, облицовка металлических резервуаров, защита отстойников и полигонов.

Выступы, имеющиеся в таком материале, как профилированная геомембрана, образуют специальную воздушную полость, которая нужна для благоустройства и строительства водоёмов, бассейнов, защиты резервуаров с питьевой водой. Экологическая безопасность, устойчивость к воздействию гнилостных бактерий, агрессивных химикатов, ультрафиолетовых излучений, делают использование данного материала практичным и надёжным.

Сочетание высокой прочности и хорошей эластичности с сохранением всех полезных характеристик, выгодно отличает геомембраны от других материалов для изоляции. Устойчивость к механическим повреждениям, износу, деформации, возможность использовать его и снаружи здания, и внутри, лёгкий процесс монтажа – всё это делает его воистину ценнейшим материалом для строительства и ремонта.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить