МеталлочерепицаМировая популярность металлочерепицы обусловлена ее непревзойденными характеристиками, ставшими образцами качества. Долгое время Россия импортировала высококачественный финский строительный материал, представляющий собой 0,4 - 0,5 мм кровельный лист, оцинкованный с обеих сторон.

Долговечное покрытие обеспечивает надежность и долговечность конструкций, не подверженных разрушающему климатическому воздействию. Данная технология нашла признание у многих европейских производителей, и современный рынок насыщен разными брендами всевозможных цветов и покрытий, в том числе отечественными.

Кровля из металлочерепицы в Москве представлена:

- шведской продукцией Anna, отличающейся высокой стойкостью к широкому перепаду температур: от -50°С до +120°С, многослойностью покрытий из матового полиэстера;
- российским материалом Interprofil из бельгийской кровельной стали с полимерной защитой и отличающейся небольшим весом, простотой монтажа, элегантностью и стойкостью к атмосферным воздействиям;
- финской металлочерепицей Takotta, покрытой пластизолом, матовым полиэстером и др. 
- бельгийской металлочерепицей Метро Бонд, представляющей стальные листы, покрытые крошкой из натурального камня;
- шведской продукцией Терра Плегель, у которой коричневые, темно-красные и зеленые стальные листы декорированы сверху кварцевым песком;
- отечественной Испанской Дюной и Монтеррей, которые производятся на Одинцовском заводе легких конструкций и отличаются легкостью, эстетичностью, надежностью и долговечностью. Российские материалы привлекают покупателей богатством цветов и низкой стоимостью.

Металлочерепица цена (http://moskva.tiu.ru/Metallocherepitsa.html) которой зависит от многих факторов, делится на два больших класса: «бизнес» и «премиум». К факторам, влияющим на конечную стоимость, относится производитель продукции, толщина листа и тип покрытия. При монтаже крыши расходы зависят от цены стропил, обрешетки, формы кровли и объема.

Самый дорогой кровельный материал, стоимость которого складывается из себестоимости и транспортных услуг, поставляется их Финляндии. При одинаковых характеристиках продукция российских заводов стоит потребителю на 10% ниже финских аналогов.

Цена листа напрямую зависит от его размеров. Разница между изделиями, имеющими толщину 0,4 мм и 0,5 мм, составляет 20-25% .Покрытие кровельного металла определяет срок службы крыши и напрямую связано со стоимостью. Так, например, покрытие пурал, обладающее высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и механическому воздействию, ценится гораздо выше пластизола. Стоимость продукции, покрытой полиэстером, ниже на 25%.

В любом случае, для выбора оптимального варианта необходима консультация опытного специалиста, который подробно расскажет о достоинствах материала, подберет комплектующие элементы и произведет необходимый расчет.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить