брус 100х100

Если вы планируете заниматься строительством дома, то начать нужно с выбора материала, который будет основой сооружения. Наиболее популярный материал, как и в прежние времена, это древесина. Выбирая брус, нужно оценивать его главные характеристики.

Речь идёт о сроках усадки, скорости строительства, общей цене процесса. Зайдите, если вам нужен брус 100 100 сюда.

Отличие толстого бруса от тонкого

Тонкие материалы дешевле, но пользоваться ими для возведения дома нужно очень аккуратно. К примеру, если вы хотите применять брус 100x100, то непременно надо выполнять утепление стен. Это означает использование дополнительных материалов и труда рабочих. Конечно, при этом увеличивается стоимость всего строительства. Отметим, что тонкий брус не может использоваться для создания просторных помещений. Чаще всего площадь комнаты, которая выполнены из такого бруса, не превышает 16 «квадратов» (то есть четыре на четыре метра). При усадке дома происходит сильная деформация тонкого бруса.

Особенности бруса естественной влажности

Такой материал имеет некоторые преимущества. Они заключаются в:

  • доступной цене;

  • простоте использования.

Тем не менее есть и существенные недостатки. Именно из-за этого люди часто отказываются от их применения. Такому дому нужно много времени для усадки, иногда больше года. Необходимость выполнения отделки стен является ещё одним недостатком. Разумеется, новые стены всегда отделывают, но если вы используете обычный брус, то ему потребуется строгание, шлифовка, а также последующее покрытие защитными средствами. Рассмотреть можете брус 100 150 там.

Нюансы профильного бруса

Профилированный брус — более подходящий вариант. Подобный стройматериал обрабатывают на специальном станочном оборудовании. В процессе строительства его соединяют шипами и пазами, которые вырезаются на станке. Домам из профилированного бруса тщательная отделка не требуется. Утеплять стены можно выполнять не так сильно, так как здесь минимальные щели.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить