Пазогребневые плиты

Пазогребневые плитыПазогребневые плиты – это один из наиболее востребованных и широко распространенных видов строительных материалов, представляющих собой гипсовые блоки в форме прямоугольного параллелепипеда.

Название эти плиты получили благодаря оснащенности стыковочной поверхности пазом и гребнем для надежной и крепкой стыковки. Применяются они для монтажа внутренних несущих стен и перегородок в помещениях. Пазогребень очень популярен в силу невысокой стоимости и легкости установки. Важно, что это строительный материал без запаха, имеющий высокую экологичность и влагостойкость. Подобные материалы могут применяться и для облицовки зданий и сооружений, а также как дополнительная защита стен.

Как и любые влагостойкие строительные материалы, гипсовые водостойкие пазогребневые плиты имеют в составе различные добавки, значительно снижающие коэффициент влагопоглощения материала и отлично подходят для сооружения перегородок в помещениях с повышенной влажностью. Гипсовый водостойкий пазогребень не подвержен деформации, не пропускает воздуха и плохо подходит для размножения грибковых и прочих микроорганизмов. Эти плиты легко пилятся и отличаются хорошими диэлектрическими свойствами. Правда, необходимо отметить, что этот материал имеет высокий уровень звукопроводимости.

На начальном этапе монтажа выравнивают несущую поверхность или основание перегородки песчано-цементным раствором. Потом кладут первый слой раствора, который и будет являться связующим элементом. Соединение блоков осуществляют с помощью шпатлевки  или клея для пенобетона. При качественном и профессиональном монтаже швы должны быть ровными и их толщина не должна превышать 1 мм. Использование монтажного клея, содержащего гипсовую смесь, придает дополнительную влагостойкость материалу.

Использование гипсовых блоков (они легко поддаются любому виду обработки) не требует последующего оштукатуривания стен. Кроме того, пазогребневые плиты отличаются хорошими показателями огнестойкости – они не разрушаются в течение 2,5 часов горения (при отсутствии распространения пламени).

На пазогребневые плиты хорошо ложится краска, клей для плитки или обоев. Производители рекомендуют использовать клеевые краски и эмали, синтетические и водоэмульсионные составы, декоративные самоклеящиеся обои и пленку, керамическую плитку.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить