Плинтус МДФ

МДФ - это древесноволокнистая плита (ДВП) средней плотности, изготавливается путем переработки хвойных и лиственных пород дерева, совмещая их с воском и смолой, и формируя панели за счёт температуры и давления. МДФ, как правило, плотнее фанеры. Она состоит из отделенных волокон, может быть использован в качестве строительного материала для плинтуса.

В отличии от деревянного плинтуса этот материал не имеет сучков и колец так что он легко может быть окрашен. Он также хорошо смотрится, и неокрашенным. МДФ обладает чуть большей устойчивостью к влаге по сравнению с натуральным деревом. Одной из наиболее привлекательных особенностей плинтуса МДФ является то, что он может быть установлен с использованием разных методов. Он может быть прибит скобами (с помощью степлера) или гвоздями (со сверлением отверстий), привинчен и даже приклеен.

 

Приклеивание плинтуса из МДФ

Существуют различные клеи, которые можно использовать для приклейки плинтуса из МДФ. Они включают в себя термоклей, УФ клей, карбамидоформальдегидный клей и эпоксидный.

Одной из наиболее распространенных проблем, связанных с клеем, является его прочность. Если на плинтус регулярно попадает влага, он становится слабее, тем самым, может легко отойти. Если вы хотите использовать клей, то позаботьтесь чтобы на плинтус не попадала влага.

 

Прибивание плинтуса из МДФ

Скобы или гвозди обычно используются в сочетании с клеем. Они могут укрепить плинтус в местах соединений. Обычная ситуация во время прибивания МДФ, что на плоскости, параллельной его поверхности может начаться раскол. Чтобы помочь справиться с этой проблемой, можно предварительно просверлить отверстия под гвозди или использовать скобы.

Техника правильного сшивания или прибивания: прежде вы должны надавить на плинтус чтобы скобы или гвозди более эффективно проникали в него. Гвозди должны прибиваться под прямым углом, если вы не хотите, чтобы они согнулись.

 

Привинчивание плинтуса из МДФ

Если вы хотите, привинтить плинтус мдф, необходимо использовать направляющие отверстия, которые необходимы, если вы собираетесь сверлить края поверхности. Их диаметр должен быть от 85 до 90 процентов от выбранного винта и помещены они должны быть в отверстие на глубину, равную или слегка выше, чем длина винта.

При привинчивании, всегда есть вероятность, того что вы можете разбить поверхность МДФ-плинтуса. Чтобы избежать этого, вы должны выбрать правильный размер винта, который вы собираетесь использовать, а также не допустить чрезмерного затягивания его в отверстие. С другой стороны, вы можете увеличить удерживающую силу винта выбрав тот, который имеет большую длину, нежели диаметр. Чем длиннее винт, тем лучше он будет держать ваши МДФ плинтуса.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить