Поликарбонат

Поликарбонат представляет собой легкий, высокопроизводительный пластик, который обладает уникальным сочетанием прочности, формоустойчивости, оптической прозрачности, высокой термостойкостью и превосходным электрическим сопротивлением. Из-за этих атрибутов, поликарбонат используется в самых разнообразных продуктах, включая цифровые носители (например, компакт-диски и DVD-диски), электронное оборудование, автомобили, строительные стеклопакеты, спортивное оборудование и медицинскую технику. Долговечность и теплостойкость поликарбоната также делают его идеальным выбором для столовой посуды, а также многоразовых бутылок и контейнеров для хранения продуктов, которые удобно использовать в холодильнике и для микроволновой печи.

Поликарбонат представляет собой легкий пластик с уникальным сочетанием качеств, которые делают его идеальным материалом для использования в широком спектре приложений. Поликарбонат используется в доме и на кухне включая прямой контакт с продуктами питания и напитками. Общие примеры включают многоразовые бутылки с водой, детские бутылочки, посуду, например, тарелки и чашки, и контейнеры для хранения пищи и разогревания в микроволновой печи.

 

Использование поликарбоната

Основной строительный блок, используемый для изготовления поликарбоната это – бисфенол А. В последние годы ряд исследователей из научных кругов и промышленности по всему миру изучили потенциал бисфенола А и его миграцию в продукты и напитки. Эти исследования постоянно показывают, что потенциал миграции крайне низок, обычно менее 5 частей на миллиард, в условиях, типичных для использования изделий из поликарбоната. Иначе говоря, в среднем взрослый потребитель, потребляющий еду и напитки в контакте с поликарбонатом каждый день в течение целой жизни, не превысит уровень ОПФ, так что это абсолютно безопасно.

Вторым по величине потребителем поликарбонатов является строительная отрасль, например, из поликарбонатов делают плафоны освещения, плоское или искривленное остекление и звуконепроницаемые стены.

Некоторые крупные производители смартфонов используют поликарбонат для своих продуктов. Компания Nokia использует поликарбонат в своих телефонах начиная с 2011 году.

Поликарбонаты относятся к группе термопластичных полимеров, содержащих карбонатные группы по своим химическим структурам. Поликарбонаты применяют в машиностроении как прочные и жесткие материалы, некоторые сорта являются оптически прозрачными. Они легко поддаются термоформованию. Компания «Сибирский Зодчий» предлагает широкий выбор строительных материалов из поликарбоната в Красноярске.

 

Поликарбонаты были впервые обнаружены в 1898 году Альфредом Эйнхорном, немецким ученым, работающим в университете Мюнхена. Тем не менее, после 30 лет лабораторных исследований, этот класс материалов был оставлен без коммерциализации. Исследования возобновились в 1953 году, когда Герман Шнелл запатентовал первый линейный поликарбонат.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить