Виды теплоизоляции крыши

Сегодня существуют множество вариантов, когда дело доходит до изоляционных материалов для кровли. В данной статье приводится краткий обзор основных видов теплоизоляции крыши и материалов, используемых для этой цели.

Выбор утепления кровли зависит от типа крыши, местного климата, местных законов, цены и стоимости продукта, и его влияния на окружающую среду, а также здоровье жителей.

Хорошо утепленная кровля сохраняет дом теплым зимой и прохладным летом. Установкой утепления крыши, можно уменьшить счета за электричество и сэкономить энергию. Эффективность изоляционного материала учитывается R-значением. Чем выше R-значение, тем выше эффективность продукта. Эта цифра свидетельствует о термостойкости материала. Иными словами, способности материала сопротивляться передаче тепла через него. Как правило, тепло передается от более горячих к более холодным областям. В жаркую погоду, изоляция крыши предотвращает попадание тепла извне внутрь дома. С другой стороны, она удерживает внутреннее тепло в холодную погоду и сохраняет интерьер теплым.

Для утепления крыш, чердаков и мансард используются различные материалы. Они включают в себя стекловолокно, минеральную вату, натуральную шерсть, волокна пластмассы, пенополиуретан, азот на основе карбамидоформальдегидной (UF) пены, цементная пена, натуральные волокна и соломенные панели. Эти материалы доступны в различных видах, которые могут быть установлены различными способами.

 

Виды изоляции крыши

 

Одеяла: рулоны и сланцы

рулонная теплоизоляции крыши

Одеяльная изоляции поставляется в качестве гибких рулонов и сланцев изготовленных из натурального пластика или минеральных волокон. Они могут быть легко установлены между стержнями и балками. Хотя большинство из этих продуктов хорошо вписываются в стандартный интервал шпильки, лаги и балки; они должны быть обрезаны и сформированы в случае препятствий или других приспособлений. В некоторых случаях интервалы могут быть стандартными, и материал должен быть правильно подобран по размеру перед установкой. Данный вид изоляции выпускается с облицовкой, которые выступают в качестве паро-изоляции. R-значение может варьироваться в зависимости от типа теплоизоляционного материала и его толщины. Это самый распространенный и широко используемый тип изоляции крыши.

 

Засыпной/вдуваемый

Как справедливо предполагает название, эта изоляция является ничем иным, как мелкими гранулами или волокнами, которые могут быть использованы, чтобы заполнить пробелы. Для этой цели используются такие материалы как целлюлоза, стекловолокно, минеральная вата, гранулы, пробки, вермикулит и т. д. Они идеально подходят для утепления существующих структур и тех местах, где другие материалы не могут быть установлены. Они также могут быть использованы в качестве поверхностных материалов для существующей изоляции. Основным преимуществом засыпного утеплителя является то, что он может заполнить даже небольшое пространство, где листы и панели могут не соответствовать. Некоторые из этих материалов должны быть вылиты, другие подаются с помощью пневматического оборудования. Перед установкой такой изоляции, необходима герметизация трещин и щелей в потолке и изолирование источников тепла.

 

Пенная изоляция

Пенная теплоизоляции крыши

Этот утеплитель является доступным в виде жидкой пены, которая может быть распылена, выпрыскана или налита. Полиуретан, полиизоцианурат, и цементные пены – это некоторые из наиболее часто используемых материалов. Материалы смешиваются с пенообразователями, прежде чем используются. Когда материалы приходят в контакт друг с другом, они сливаются и расширяются. Эта пена распыляется на черепицу, бетонные плиты, стеновые пустоты, закрытые стены, и недостроенные мансардные этажи. В некоторых видах жидкая пена расширяется и затвердевает, как только будет распылена. Преимуществом монтажной пены является то, что материал заполняет небольшие пробелы, трещины и щели.

 

Твердые теплоизоляционные плиты

Как правило, эти твердые плиты изготовлены из стекловолокна или минеральной ваты, и широко используются для утепления крыш. Основным преимуществом этого типа покрытия крыши является то, что он может выдерживать высокие температуры. Он главным образом используется для изоляции воздуховодов и имеет большее R значение. Этот утеплитель продается с отражающей фольгой для подавления теплового потока.

 

Структурные изолированные панели

Эти сборные изоляционные панели прочны, легки и просты в установке. Они имеют высокие R-значения и большую экономию энергии. Каждая панель имеет толстый слой пенополистирола фиксированного между двумя структурными облицовочными материалами такими как ДСП. Пенополистирол приклеивается к наружному комплекту обшивки для лучшего сцепления. Для изготовления структурных теплоизоляционных панелей (СИП) используются различные материалы. Панели могут быть изготавлены в соответствии с требованиями клиентов. Этот утеплитель используется в основном при строительстве новых зданий.

 

Отражающая теплоизоляция

В отличие от других видов теплоизоляции крыши, которые препятствуют передаче тепла путем кондукции и конвекции, отражающая теплоизоляция уменьшает лучистое тепло. Барьеры светоотражающих материалов, которые отражают тепло, как правило, используются на чердаках. При установке под крышей, радиант барьер вместе с отражающей теплоизоляцией предотвращает передачу тепла с крыши на чердак. Для достижения наилучших результатов изоляция должна быть перпендикулярна потоку лучистой энергии. Светоотражающий материал должен столкнуться с внутренней поверхностью мансарды. Скопление пыли может влиять на функционирование отражающих поверхностей. Для таких барьеров используется светоотражающий материал, такой как алюминиевая фольга. Фольга совместно с деревом очень популярны как радиант барьеры. Алюминиевая фольга с подложкой из крафт-бумаги или полиэтиленовой пленки, используется как отражающая теплоизоляция, которая обычно устанавливается между стропилами крыши и балками пола.

 

Изоляционные материалы для кровли

Стеклоткань поставляется в виде рулонов или листов, установленных на чердаке крыши. Вы можете также получить предварительно укрепленную стеклоткань с досками, которые доступны в широком диапазоне Р-значения, в зависимости от потребностей клиентов. В настоящее время, стекловолокно также доступно в виде свободных волокон, которые должны быть смешаны с клеями и разлиты в области утепления. Некоторые производители выпускают другую версию, которая использует два типа стекла для того чтобы сформировать рулон, который может естественно свернуться. Если волокна сами завиваются отпадает необходимости использования клея. Было замечено, что эта версия является более безопасным в работе, а также для окружающей среды.

Целлюлозные волокна бывают разных форм и состоят из переработанной бумаги обработанной антипиреном. В случае утепления крыши, целлюлоза занимает второе по популярности место после стеклоткани; и, как считается, более эффективна, чем другие. Стабилизированная форма целлюлозы используется в основном для утепления крыш. Даже при том, что качество продукта может варьироваться в зависимости от индивидуальных брендов, целлюлоза является одним из самых дешевых материалов утепление кровли и также легко устанавливаемой.

ППУ изоляция выпускается в различных видах. Полиуретан - это наиболее часто используемый тип изоляции пены. Почти все типы изоляции пены обладают огнеупорными свойствами. Прочая изоляция материалов кровля включает овечью шерсть, переработанную дениму, соевые волокна, хлопок и солому. Процесс производства переработанного денима включает смешивание волокон денима и хлопка, которые затем обрабатывают огнестойкими материалами. Рециркулированный деним поставляется в рулонах для облегчения установки. Среди прочих натуральных волокон, используемый для утепления крыши, самым дорогим является овечья шерсть, которая также является одним из лучших материалов для теплоизоляции. Натуральные волокна имеют дополнительное преимущество для окружающей среды.

 

Короче говоря, утепление кровли поставляется в различных типах, из различных материалов. Лучше перейти на материалы с более высоким R-значением для повышения эффективности. С таким широким спектром вариантов, может быть трудным выбрать правильный материал. Поэтому проконсультируйтесь со специалистами и выберите тот, который лучше подходит для вашей крыши. Утеплитель в Туле можете приобрести в "Кровельном центре" на сайте krovtula.ru.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить