Металлосайдинг

Металлосайдинг считается одним из лучших фасадных материалов. Он прекрасно облицовывает дома, придает им изящество и элегантность.

Внешний вид здания остается приятным на вид долгие годы. К тому же выбрав в свое время и купив металлосайдинг любой владелец получает отличную наружную отделку своего дома.

История возникновения данного отделочного материала уходит в XX век. Он появился наряду с виниловым, и пришел на смену деревянному сайдингу. Его преимущество заключалось в том, что срок его службы в разы превосходил, а также не требовал ежегодного ухода. 

Не смотря на высокую стоимость, металлосайдинг покупали с завидным постоянством. И со временем он стал очень популярен во всем мире.

Как правило, его производят из стальных, алюминиевых и оцинкованных листов.

После изготовления, металлосайдинг покрывают специальным антикоррозийным покрытием, которое защищает от агрессивного воздействия внешней среды.

Цветовая гамма очень разнообразна, есть из чего выбирать.

Существует несколько форм:

  • под брус;
  • под бревно;
  • корабельная доска.

Крепление данного материала возможно как горизонтально, так и вертикально.

Монтаж металлосайдинга выполняется стандартно, также как и винилового сайдинга.

В уходе металлический сайдинг очень не прихотлив.

Достаточно использовать воду и обыкновенную губку, для того чтобы вернуть его прекрасный вид. Очень многие организации используют небольшие автомойки, они прекрасно смывают пыль и присохшую грязь. 

Чаще всего данные облицовочные панели использовали для промышленных и торговых зданий. С их помощью облагораживали ветхие фасады, а также и новые здания.

Последнее время, все чаще металлосайдинг стали использовать для облицовки фасадов частных домов. 

Его имитация под брус или бревно, создает прекрасный вид у дома и загородного коттеджа.

К тому же одним из преимуществ перед деревом, это то, что металлосайдинг не горит.

Несмотря на более высокую стоимость, по сравнению с виниловым сайдингом, служит он дольше и держит свою цветовую гамму, намного лучше, не выцветая долгие годы.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить