гравировка на серебреНа протяжении очень долгого периода времени во всех странах  гравировка была сугубо ручной работой, которой занимались мастера своего дела.

Гравировка то есть нанесение изображений, символов или надписей на поверхность гравируемого предмета, выполнялась с помощью специальных инструментов. Она занимала очень много времени и отнимала немало сил у любого работника. Полученные результаты, чаще всего, отличались качеством и своей индивидуальностью, однако, за одно лишь неверное движение, за одну лишь ошибку гравировальщику приходилось дорого платить. Как правило, такую работу необходимо было полностью переделать. Стоит заметить, что к услугам художников по нанесению изображения обращались достаточно часто. Орнаменты, подписи или родовой герб многое из этого необходимо было нанести на личное оружие или украшения, посуду или семейные реликвии. В наше время люди все также обращаются к специалистам по гравировке за теми же самыми целями. Однако, ни для кого не секрет, что сегодня многие виды ручной работы уступили свое место технологиям. Гравировка не стала исключением.

В наши дни существует несколько способов нанесения изображения. Лазерный по праву считается самым удобным и быстрым. Лазерная гравировка имеет множество преимуществ, о каждом из которых можно рассказать достаточно подробно. Прежде всего, стоит заметить, что лазерная гравировка – это чрезвычайно быстрый процесс, который занимает совсем немного времени. Кроме того, так как он выполняется не вручную, а с помощью точного специального оборудования, возможность ошибки исключена. Лазерная гравировка позволяет работать практически с любым материалом, что возможно далеко не со всеми способами нанесения изображения. С помощью специального лазерного оборудования существует возможность обработать не только изделия из металла и дерева, но и кожаные, пластиковые, даже бумажные и картонные предметы.

Гравировка такого рода выполняется с помощью лазерного луча, толщина которого может регулироваться. Это позволяет нанести на поверхность изделия изображения с такими мельчайшими деталями, которые превратят результат работы практически в ювелирное искусство! Эта особенность такой работы предоставляет возможность выполнения таких задач, как гравировка на серебре,  на ювелирных миниатюрных изделиях, таких, как медальоны и кольца, и даже  на пуговицах и монетах!


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить