Гранитные ступениВот уже несколько столетий используется природный камень для нужд человека. На сегодня его использование получило широкое применение при формировании как внешнего, так и внутреннего декора помещений.

Благодаря своим уникальным свойствам, изделия из гранита и мрамора стали незаменимым атрибутом стильного современного дома. С одной стороны они восхищают взор человека своей породной грациозностью, а с другой радуют своими эксплуатационными техническими характеристиками. Рассмотрим некоторые варианты использования природного камня при декоре современных помещений.

Гранитные ступени

Благодаря отличительной прочности гранитного камня, сегодня можно изготавливать ступени для лестниц различной толщины и длины. Благодаря высокой прочности, такие изделия способны эксплуатироваться десятки, а то и сотни лет, при этом их свойства (как эстетические, так и технические) останутся неизменными. Имея богатую цветовую гамму гранита, гранитные ступени (http://granito.ru/) с легкостью впишутся в общую картину дизайна любого помещения.

Учитывая устойчивость гранита к перепадам температур и морозоустойчивость, такие ступени можно применять как внутри здания, так и снаружи. Для более безопасного использования наружных гранитных лестниц в осеннее-зимний период, на их поверхности крепятся полоски из специального антискользящего материала.

Гранитные и мраморные столешницы

На сегодняшний день столешница из гранита и мрамора прочно вошла в обиход многих потребителей и широко используется для декора помещений кухни и ванных комнат. Для кухонных видов столешницы более часто используется гранит, поскольку он прочнее мрамора и устойчивее к механическим воздействиям, а также более стойкий к воздействию химически активных веществ. Гранитная столешница отлично сочетается в эстетическом плане с такими материалами, как дерево, металл, пластик, что позволит ей гармонично вписаться в интерьер современной кухни, богатой на наличие различной встроенной бытовой техники.

Мраморные же столешницы отлично подойдут в ванную комнату. Этот материал влагоустойчив, не боится перепада температур и не изменяет свои свойства под действием горячего пара. Богатая и нежная цветовая гамма мрамора хорошо будет смотреться в пастельных тонах ванных комнат и душевых кабинок.

Кроме перечисленных свойств, столешница из гранита и мрамора (http://granito.ru/) владеет высокой безопасностью в плане экологичности используемых материалов. Такие материалы как гранит и мрамор в процессе эксплуатации не выделяют вредных веществ и не впитывают в себя различные жидкости и запахи, которые могут иметь в своем составе вредные вещества.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить