Уже давно прошло то время, когда межкомнатные двери были безликими, однотонными полотнами. Сейчас они отличаются интересным дизайном, оригинальными расцветками и рисунками.

Большинство потребителей боятся устанавливать стеклянные двери, ссылаясь на их хрупкость и недолговечность. Из-за постоянного усовершенствования современных технологий подобные конструкции отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому для создания индивидуального стиля в помещении можно смело использовать двери из стекла.

В последнее время начинают пользоваться популярностью межкомнатные двери из стекла. За счет подобной конструкции, помещение становится чище, утонченнее, элегантнее, а также визуально увеличивается в размерах. Рассмотрим подробнее классификацию межкомнатных дверей. По способу открывания они бывают распашными, маятниковыми и раздвижными.

Распашные двери открываются лишь в одну сторону. Полотно из стекла закрепляется на петли и устанавливается на дверной коробке.

Маятниковые конструкции схожи с распашными, только они могут распахиваться как в одну сторону, так и в другую. В таких дверях применяется напольный доводчик, который помогает им вернуться в исходное положение. Чтобы открывать подобные двери не нужно прилагать много усилий – они распахиваются плавно и легко.

Последний вид межкомнатных полотен - раздвижные (откатные) стеклянные двери. Для того чтобы войти в помещение с такими дверями их нужно легонько .

Хочется отметить, что многие строители используют для разделения комнаты, офиса и другого помещения перегородки из стекла. Зачастую применяют не сплошные листы стекла, а стеклоблоки, которые можно декорировать легким орнаментом и витражными стеклами. Эти сооружения могут быть высокими, низкими, круглыми или прямоугольными. Стеклоблоками можно обустроить полностью всю квартиру, начиная от прихожей и заканчивая лоджией. Используя цветные стеклянные перегородки можно сделать оригинальные конструкции, с яркими вставками и мозаичными узорами. Подобные сооружение станут отличным дополнением в ванную комнату, детскую или гостиную.

Так же, как и двери, стеклянные перегородки могут быть различными. То есть, стационарными, модульными (мобильными), раздвижными (собирающимися в гармошку). По наличию каркаса данные стеклянные конструкции бывают каркасные и бескаркасные. В бескаркасных установках используется закаленное стекло с толщиной полотна в 12 мм.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить