Для того, чтобы не жалеть о покупке, сначала лучше выяснить, что же именно мы покупаем. Пластиковые окна - не самый сложный, но и не самый дешевый товар. Вероятнее всего, установив новые окна в квартире, вы будете пользоваться ими 15-20 лет, а может быть и все 30. Мы кратко, в темпе «блиц», рассмотрим осиновые детали окна, и расскажем, с какой позиции деталь лучше рассматривать.

Тип и толщина стеклопакета. Оптимальная толщина стеклопакета для климата средней полосы - 32 миллиметра. Если вы живете в Сочи, то есть на юге России, или вообще не в России, а, например, в Грузии или в Армении, можете выбрать стеклопакет потоньше. Тоньше 24 миллиметров стеклопакеты лучше даже не рассматривать: если резко похолодает, в квартире тоже станет холодно, притом очень быстро. На теплоизоляцию влияет количество стекол. Лучше берите стеклопакет с 3-мя стеклами. Если ваша квартира в жарком и тихом месте, берите стеклопакет с 2-мя стеклами. В любом случае, стеклопакетов на рынке много, и вы найдете хорошие стеклопакеты для пластиковых окон. Королев (http://okprestij.ru/) - "король рынков", где продаются хорошие стеклопакеты.

Характеристики профиля. Профили пластиковых окон бывают двух типов: 70 миллиметров и 60 миллиметров. Объективно лучше выбрать профиль толщиной 70 миллиметров, так как в нем больше места для монтажной пены, и этот профиль будет лучше сохранять тепло. Количество воздушных камер в профиле влияет на характеристики окна незначительно. Однако, если для вас важна теплоизоляция, выбирайте профиль с 5-ю камерами. К вопросу о производителе: окна европейских производителей лучше по качеству, чем китайские и российские окна. Однако учтите, что все европейские окна производятся в России, но при помощи европейского оборудования.

Фурнитура. Если вы имеете возможность выбрать окно с учетом фурнитуры, выбирайте фурнитуру немецкого производства. Ее характеристики лучше всего, и она наиболее долговечная из того, что предлагается в России.

Сборка. Избегайте сомнительных компаний. Выбирайте компанию, которую вам рекомендовали добрые знакомые, а лучше всего выберите подходящее вам окно у... знакомых. Если в течении 5 лет окна знакомых не изменили свой цвет, и продолжают нормально открываться и закрываться, попробуйте узнать, где знакомые приобретали окна. И обращайтесь именно туда. Если знакомых нет, отправляйтесь в серьезную компанию, которая дает много рекламы в газетах и на телевидении. Вас вряд ли обманут. Вам может посодействовать компания Окна Престиж (http://okprestij.ru/), где всегда имеются в наличии качественные окна. Сотрудники компании подберут вам подходящий комплект, с учетом всех рекомендаций. В противном случае, вы можете нарваться на "самоделку". "Самоделка" обойдется дешевле, но через несколько лет начнет разваливаться на куски.

С учетом наших рекомендаций вы наверняка сможете приобрести качественные пластиковые окна. Не забудьте проконтролировать работу мастеров, которые будут вынимать старые оконные рамы и ставить на их место новые окна. Обязательно проверьте, хорошо ли окно закрывается, и не спускайте глаз с работников, когда во время монтажа они будут накладывать пену на швы. Наложение пены - процесс технически не сложный, но им должны заниматься профессионалы, так как после наложения пены на шов ее нельзя трогать. Срезать остатки пены категорически не рекомендуется.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить