Дубовые двери обладают большим количеством преимуществ перед другими видами межкомнатных дверей. Они намного долговечнее и прочнее, хотя могут доставить своему владельцу массу хлопот, если во время производства была допущена ошибка или использовалась древесина низкого качества.

Дуб, из которого планируется изготовление дверей, должен проходить жесткий контроль качества в процессе всего производства.

 

Процесс производства дубовой двери

Чтобы дубовая дверь обладала красивым внешним видом, ее пропитывают специальным веществом и грунтуют. После этого на поверхность наносится морилка в несколько слоев, которая призвана подчеркнуть натуральный цвет древесины. Далее изделие покрывается прозрачным лаком.

На современном рынке присутствуют самые различные двери из массива (http://kavkazles.com/), различающиеся по форме и стилю. Сама технология производства основана на сращивании заготовок из ламелей, которые подбираются по цвету и фактуре. Закрепляются они сразу в нескольких плоскостях, что исключает риск деформации материала при перепадах влажности и температур в помещении.

Двери из дуба просты в уходе, единственное, что придется делать, - иногда протирать их специальным раствором. При этом стоит знать, что использовать в данном случае моющие средства или любые другие чистящие порошки категорически запрещается. Причина заключается в том, что они могут вступить в реакцию с деревянной поверхностью и испортить ее структуру.

Дуб еще с древних времен был достаточно популярным материалом на Руси, так как он способен выдерживать самые различные неблагоприятные погодные условия. Раньше он считался главным стройматериалом для кораблей, бочек, дома и мебели. Что касается интерьера, то сегодня очень модно использовать мебель из дуба.

Описываемые двери являются прекрасной возможностью украсить интерьер, сделать его роскошнее и солиднее. В случае если вы задумались обзавестись таким моделями, при выборе обязательно уделите внимание производителю, так как он играет, пожалуй, важную роль в качестве изделия. Сегодня существуют массу компаний, специализирующихся на продаже межкомнатных дверей.

Цена деревянной двери из массива (http://kavkazles.com/doors/yasen) зависит от нескольких факторов: качества материала, дизайна, размера и производителя. Экономить на двери из массива не стоит, так как сильно дешевая продукция свидетельствует о некачественном и недолговечном товаре. Для того чтобы не ошибиться в выборе, покупать двери стоит только в проверенных компаниях, обладающих большим опытом работы.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить