дубовый паркет

Паркетная доска дуб - отличный вид деревянного пола из-за его особых свойств. Древесина дуба, красного и белого цвета, достаточно прочная, водостойкая, жесткая, плотная, и имеет крупную зернистость. Таким образом, это дерево, является отличным настилом, так как оно прочно и обеспечивает чувство комфорта для ваших босых ног. В целом, это отличный материал для пола. Существует три основных варианта дубовой древесины, которые используются в качестве настила: Белый дуб Северный красный дуб, и Тасманский дуб. Первые два из них обычно используются для напольных покрытий. Есть отдельные характеристики для каждого из вариантов дерева, такие как шкала твердости. Согласно этой шкале, Северный красный дуб-самый мягкий, с твердостью класса 1290; затем идет Тасманский дуб, который имеет твердость 1350; и, наконец, Белый дуб, который является самым твердым, с отметкой 1360.

 

Параметры для сортировки

Есть несколько параметров, которые учитываются при классификации любого типа древесины. Наиболее распространенные параметры приведены ниже.

  • Первый важный параметр, на основе которого определяется класс дерева - это цвет и зернистость. Доски из древесины, используемые для полов, вырезают из ствола дерева. Внутренняя часть дерева, которая имеет темный цвет и наиболее плотные и крепкие свойства, называется сердцевиной. Эта древесина самая прочная. Внешняя часть дерева, называемая заболонью, не такая плотная и прочная, но стоит дешевле.
  • Метод распила дерева также играет решающую роль в определении его качества. Существует три метода, распила ствола на доски: по касательной к центру, перпендикулярно или на четверть к центру, и, наконец, по центру. Каждый метод имеет свою специфику.
  • Последний фактор, который определяет класс - это возраст и состав зерна. Здоровое, старое дерево, которое хорошо выветривалось, как правило, имеет лучшую зернистость и состав.

 

Сорта дубового паркета

Существуют следующие ранги для древесины дуба.

Необработанная древесина

Необработанное дерево является самым дешевым и наименее обработанным из всех типов. Такой вид деревянной доски просто отпиливают от ствола. К ней не применяется никакой обработки, такой как окрашивание, лакирование и пр. Есть три вида необработанной древесины.

  • Чистая: этот класс состоит из сердцевины дерева и не имеет дефектов, хотя есть некоторые незначительные недостатки. Он имеет гладкую, бесперебойную и непрерывную поверхность и длину. Он имеет темное зерно с очень прочной структурой.
  • Отборная: имеет более светлую, более мягкую поверхность. В этом классе нет никаких существенных недостатков, хотя есть несколько сучков и цветовых различий в структуре.
  • Обычная древесина № 1, 2 и т.д.: Зависит от количества сучков, оттенка и прочности этот класс идет по прогрессирующей: 1,2,3, и т. д.

 

Готовые паркетные доски

Обработанный деревянный паркет основывается главным образом на качестве и глубине готовой доски.

  • Первым классом готовой продукции является Prime. Это лучший сорт, древесина имеет наиболее последовательную зернистость и наиболее ровную поверхность.
  • Второй класс называется Selekt - это предварительно обработанные доски, которые сделаны из дерева сорта № 1 и 2 и т.д. На нес могут наблюдалось сезонные пятна, мелкие неровности и нестыковки текстуры зернистости древесины.
  • Последним классом является Tarven. Он характеризуется, нестыковками, мелкими огрехами, большим количеством сучков и даже выбоин.

 

От типа древесины, который вы выберите будет зависеть его полезность, ваш бюджет, и окружающие климатические условия.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить