Электронная сантехникаЭлектронная сантехника появилась из-за необходимости автоматизировать большинство, на первый взгляд, привычных процессов.

Свое применение она нашла в местах общественного пользования, что позволило значительно увеличить гигиену внутри помещений, снизить затраты на их обслуживание и продлить срок эксплуатации сантехнического оборудования.

Особенности монтажа

Посетив строительный супермаркет или зайдя на любой интернет магазин сантехники (http://www.akvita.ru/), можно обнаружить многочисленные устройства, работающие от электричества. Ток необходим для функционирования таких узлов, как инфракрасные датчики, радарные приборы и сенсоры движения, и не только. Все эти устройства позволяют автоматически регулировать подачу воды, жидкого мыла, контролируют работу сушилок и т.д.

Электронная сантехника имеет гораздо больше разновидностей, чем обычная. Делится она по двум основным признакам: на приборы внутреннего и внешнего монтажа. Например, электронная сушилка и полотенцесушитель монтируются внешним способом и могут запитываться от просто подключения в розетку. А вот писсуар необходимо встраивать в стену и подводить к нему проводку заранее, до того как приступать к финишной отделке поверхности.

В зависимости от вида устройства, можно обойтись без проводов, а использовать встроенный в него аккумулятор. С одной стороны, нужно постоянно следить за его зарядом, но зато, в случае отключения электричества, сантехника продолжает исправно работать.

Преимущества

Самую большую выгоду от таких устройств получают пользователи. В общественных местах очень небезопасно для здоровья дотрагиваться до различных кранов, кнопок и т.д., без чего нельзя спустить воду, набрать мыло или помыть руки в обычной ситуации.

Благодаря автоматике, это стало возможным: теперь в общественном туалете не нужно касаться ничего, достаточно просто поднести руки или подойти к устройству. Все работу за человека выполняет электроника, что сводит к минимуму риск заражения.

Явную выгоду получают и люди, установившие в своем заведении такое оборудование.

Во-первых, снижается нагрузка на персонал, который должен постоянно проверять и убирать места общего пользования. Ведь наши люди далеко не всегда следят за гигиеной.

Во-вторых, электронная сантехника служит гораздо дольше обычной. Это связано с тем, что в ее конструкции не предусмотрены краны, педали, рычаги и другие подвижные элементы, которые во время эксплуатации выходят из строя в первую очередь.

Поэтому по неосторожности или по злому умыслу посетитель не сможет повредить ваше оборудование. Конечно, перед молотком мало что может устоять, но за этим уже должна следить охрана.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить