Ванная комнатаМногим из нас удалось пережить счастливый момент, когда он стал обладателем новой жилплощади. Первым делом мы беремся за ремонт, неважно, квартиру вы приобрели в новостройке или на вторичном рынке. Ведь хочется все сделать "под себя".

Даже если дом только построен и сдан "под ключ", обратите внимание на сантехнику, оборудование ванного помещения и санузла. Это помещения "повышенного риска", именно здесь возможны неприятности в виде затопления соседей, что чревато весомыми денежными потерями.

Несколько советов новоселу

Если вы нанимаете специалистов по ремонту, обязательно заключите договор, где отдельным пунктом пропишите ответственность за качество работ по установке сантехники, монтажу гидроизоляции и труб, вообще, всех ремонтных работ, связанных с "мокрой зоной" (сюда входят все помещения, куда поступает вода). Этим вы себя оградите от халатности и недобросовестного выполнения таких работ.

Проследите за полным удалением старой гидроизоляции и нанесением новой. Обязательно поменяйте входные краны, даже в новостройке. А что, если ваш застройщик решил на них сэкономить?

Все материалы, включая трубы и соединительную арматуру, покупайте самостоятельно совместно со специалистом. Обязательно возьмите у продавца сертификаты на товар и сохраните чеки. В случае чего, вы сможете предъявить претензии за некачественный товар и возместить убытки.

Выбирайте сантехническое оборудование (http://www.mirsanteh.ru/) с тем прицелом, чтоб оно было сделано "под вас" идеально, благо, что сегодня это довольно просто сделать при таком многообразии предложений.

"Прикольные" новинки из мира сантехники

Если в вашей семье есть маленький ребенок, то для него будет очень удобно пользоваться шкафчиком с секретом. Новая дизайнерская разработка умывальника с эргономичным шкафчиком, в который встроена лесенка. Малыш сможет умываться самостоятельно, поднявшись по ступенькам.

Новое поколение "слоевых" смесителей имеет множество дополнительных функций, куда входит защита от гидро- и термического удара, мягкое регулирование температуры, высокая экономичность расхода воды.

Дизайнерские находки по улучшению унитазов от японцев и китайцев просто поражают воображение - сюда можно отнести подогрев сидения, пульт управления, возможность управления голосом.

Туалетное "чудо" от американского дизайнера Оливера Бекерта имеет сливной бачок с живыми рыбками. Конечно, вы не спустите рыбок в канализацию, они живут в передней части бачка, которая представляет собой аквариум. Вода для слива находится в задней части, так что рыбки в безопасности.

Таким образом, можно создать любой дизайн и интерьер ванного помещения, главное, в этом помещение должно быть уютно. И, конечно же, безопасно. А этого можно достичь только использованием качественных материалов, оборудования и вниманием к деталям.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить