шторыВеранда, расположенная в загородном доме, как правило, довольно комфортная комната, в которой приятно отдыхать, предаваясь воспоминаниям или наслаждаясь утренним кофе. Там же можно пить чай всей семьёй или принимать гостей.

Любой хозяин этого помещения желает, чтобы в такие минуты его окружал радующий глаз внешний уют. В связи с этим, грамотно выбранные шторы для открытой веранды смогут дополнительно подчеркнуть все достоинства интерьера, создав в помещении нужную атмосферу.

Веранда, чаще всего, имеет большие окна, поэтому здесь роль занавесок здесь будет сводиться не столько к облагораживанию внутреннего интерьера, сколько к созданию комфортной обстановки в яркий летний день. Поэтому, в первую очередь, эти изделия подбираются с учётом указанной позиции. В любом случае, ориентироваться придётся на общий стиль всего дома. К примеру, вычурные и пышные занавески будут выглядеть довольно нелепо на веранде загородного домика, а простые ситцевые окажутся слишком не респектабельными для шикарного коттеджа.

При выборе цвета штор следует принимать во внимание цветовую гамму помещения. Нужно ли, чтобы ли занавески повторяли цвет стен, мебели или же были подобраны такие оттенки, которые гармонировали бы с основными тонами веранды, зависит от предпочтения и вкуса хозяина.

Что касается тканей, из которых они могут быть изготовлены, то такие натуральные материалы, как лён или хлопок, будут лучшим выбором для веранды. Следует учитывать, что в это помещение, как правило, ведёт входная дверь. Это означает, что в складках или драпировках занавесок может собираться пыль. Поэтому подобные дизайнерские изыски следует оставить для иных комнат дома. В связи с этим материал лучше всего выбирать максимально дышащий. Если помещение открытое, то защитные шторы для веранды нужно выбирать из влагонепроницаемой ткани. Если же её окна выходят на южную сторону, то лучше остановить выбор на более плотной ткани. Одним из реальных вариантов могут быть светонепроницаемые блэкаут шторы. Если дизайн веранды в стиле кантри, то его дополнят занавески, имеющие цветочный орнамент, или же шторы “кафе”. При достаточно высоких окнах, лучше всего остановить выбор на шторах “в пол”.

Одним из самых удачных вариантов занавесей для веранды будут рулонные шторы, которые эстетически привлекательны и довольно просты в уходе. Легко могут вписаться в любой интерьер римские шторы. Изделия из бамбука создадут впечатление близости к природе. Японские занавески будут также оригинальным современным вариантом, который сможет придать помещению неповторимый и благородный вид. Если веранда сильно светлая, с романтической атмосферой, то лучшим вариантом для оформления окон будут шторы из органзы, тюля или вуали. Тем, кто хотел бы превратить помещение в зимний сад, следует поискать такие шторы для веранды фото которых можно найти на соответствующих интернет-сайтах. В этом случае подойдут изделия в таких стилях, как минимализм или этника. Их главной чертой должна быть уравновешенность. Не лишним может быть мягкий ламбрекен, который будет скрадывать угловатость помещения.

Если же веранда приспособлена для занятий спортом и в ней нужно укрыться от чужих взглядов, то подойдут яркие (оранжевые или жёлтые) шторы-плиссе. Позитивное спортивное настроение в таком случае будет обеспечено. Грамотно подобранные занавески могут скорректировать неровности и неправильные пропорции помещения. В маленькую веранду впишутся шторы плиссе и те же рулонные шторы, а также горизонтальные жалюзи. Они будут плотно прилегать к оконным проемам, и способствовать экономии пространства.




.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить