Как правильно мыть картофель в условиях крупного производства? Разумеется, при помощи специального оборудования, изготовленного на заказ, или же купленного через интернет каталог. В нашей статье будет рассмотрена одна из популярных для этого дела барабанная система.

Итак, данный вариант машины является одним из самых популярных и используется в среднем и крупном сельскохозяйственном бизнесе для первичной обработки картофеля. Состоит агрегат из станины, лопастного вала, барабана и привода, каждый из которых необходим для выполнения тех или иных функций на каждом этапе обработки картофеля.

Так станина представляет собой основу всей конструкции, которая содержит загрузочный бункер и три отсека для мойки - первичной, вторичной и ополаскивания. В конструкции также находится люк для отвода грязной воды в канализационную систему и вентиль для наполнения емкости чистой водой по мере ее загрязнения отходами и необходимости замены.

Функции лопастного вала заключаются в его прохождении по всей конструкции и перемешивании и перемещении продукта на всех этапах обработки. То есть, загруженный в бункер грязный картофель при помощи лопастей вала поступает в отсек первичной мойки, где также обрабатывается лопастями и путем трения о стенки и между собой очищается от грязи. Осевшие на дне частицы грязи выводятся из машины через канализационный люк. После чего продукция перемещается в центральный отсек барабана, в котром и осуществляется вторичная мойка, которую также называют основной. Осевшие частицы грязи также идут на дно ванны и удаляются в канализационную систему, после чего вымытый картофель выгружается на ополаскивание, после чего "уходит" по ленте в емкость с чистым собратьям.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что ничего сложного в работе моечной машины барабанного типа, нет. Для ее длительной эксплуатации рекомендуем соблюдать санитарные нормы и меры безопасности - то есть, регулярно мыть и дезинфицировать детали машины, а также проводить своевременную замену съемных деталей. В случае соблюдения всех перечисленных мер безопасной эксплуатации оборудования машина для мойки картофеля прослужит вам намного дольше срока, указанного в гарантийном талоне и не потребует крупных затрат на ремонт и замену основных элементов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить