При выборе пола для строений промышленного назначения учитывается характер воздействий, оказываемых на них в ходе осуществления производственного процесса, а также необходимый уровень эксплуатационной надежности и долговечность.

К тому же они должны соответствовать нормативным требованиям, в том числе и СНиПам. Учитывается и стоимость изделий, но экономия должна быть разумной как при выборе покрытия, так и при принятии решения о том, кому доверить его укладку.

 

В соответствии с современными требованиями полы в промышленных зданиях (http://redlineco.ru/promyshlennye-poly) не должны пылить, скользить, разрушаться под воздействием высоких или низких температур, различных химических веществ и т.д. Не менее важно, чтобы укладка покрытия выполнялась индустриальным методом, а ремонт, в случае необходимости, не требовал слишком больших затрат как времени, так и денег. Для многих объектов большое значение имеет легкость уборки и презентабельный внешний вид.

На данный момент выбрать пол, который отвечал бы всем требованиях очень сложно и экономически нецелесообразно. Даже на территории одного цеха выделяют отдельные участки, и подбирают напольные покрытия в соответствии с конкретными производственными процессами, интенсивностью движения персонала и технических средств, требованиями пожарной безопасности и  множеством других критериев.

Основная нагрузка приходится на верхнюю часть промышленного пола, а обычный бетон, используемый при его создании, является конгломератной смесью  с довольно пористой структурой, пронизанный капиллярами и микропорами. В ответ на механические и другие нагрузки этот материал начинает пылить, сильно трескаться и буквально «сыпаться».

Одним из недорогих, но довольно эффективных способов исправить ситуацию может стать бетонный пол с топпингом (http://redlineco.ru/promyshlennye-poly/betonnye-poly), обладающий достаточной долговечностью и другими положительными качествами. Несмотря на определенное внешнее сходство с наливным полом, он таковым не является. По своей сути топпинг — смесь минеральных веществ, которые нужно втереть в бетонное основание, причем приступать к этому процессу можно спустя всего несколько часов после заливки «чернового» пола. Для таких работ используются специальные машины. В результате получается защитная пленка толщиной 3-4 мм, которая делает покрытие привлекательнее и заметно улучшает его характеристики, защищая от динамических и абразивных нагрузок, не очень агрессивных химических средств, масел и т. д.

Однако не следует забывать, что бетонный пол с топпингом  успешно будет выполнять свое предназначение только при условии, что работы по его укладке будут выполнены профессионально. Особого внимания заслуживает качество заливки основания. Оно не должно иметь значимых дефектов, то есть быть ровным, при этом его толщина не должна быть менее 7 см.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить