Тепловые пушкиТепловентилятор промышленного типа называется тепловой пушкой и применяется на объектах, не имеющих центрального отопления: на стройках, в гаражах, в мастерских, в теплицах, на складах. Этот прибор способен одновременно обогревать, сушить и вентилировать помещение и является самым эффективным устройством для быстрого обогрева любого объекта.

Тепловой поток является двухсторонним барьером, препятствующим утечкам тепла и проникновению холодных масс с улицы. Использование пушек, устанавливаемых в горизонтальном направлении над дверьми и окнами, гарантирует защиту от сквозняков и проникновения пыли и насекомых в помещение. Металлический корпус, служащий надежной защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды, позволяет эксплуатировать агрегат в самых экстремальных условиях.

Тепловая пушка может быть электрической, газовой, водяной, дизельной, работающей на отработанном масле, на керосине. Прибор дополнительно оснащается термостатом, являющийся защитой для перегрева и опрокидывания. Пушки делятся на стационарные и переносные модели.

Стационарные устройства высокой тепловой мощности обеспечивают самый дешевый способ обогрева объекта и поставляются вместе с автоматикой, позволяющей управлять температурой ночью и в выходные дни, и внешним термостатом. Семейство изделий включает модели, имеющие разную тепловую мощность:

  • электрические приборы – от 3 до 30 кВт,
  • газовые агрегаты – от 10 до 140 кВт;
  • дизельные пушки – 10 – 200 кВт.

Наибольшей популярностью пользуются электрические пушки (http://www.teplomash.ru/?p=teploventiljatory), не требующие промежуточных теплоносителей: воды, масла или антифриза. Их устройство отличается простотой и представляет собой конструкцию, состоящую из прочного металлического кожуха и электрических ТЭНов (спиралей), раскаленных до высокой температуры и вентилятора, нагнетающего воздух через них.

При выборе модели важными характеристиками являются выходная мощность и объем потока воздуха, измеряемый в м3/ч. Исходя из основных параметров, производится расчет оптимальных показателей средней температуры воздуха и производительности прибора.

Газовые модели, работающие как на природном газе из магистрали, так и на сжиженном сырье из баллонов, применяются на объектах, имеющих хорошую вентиляцию. Устройства отличаются высокой эффективностью (100%), большой производительностью (до 140 кВт), небольшим весом и компактными размерами.

Дизельные агрегаты прямого и непрямого нагрева используются, в основном на строительных площадках, ангарах в складских и нежилых помещениях. Характеризуются высокой надежность и долговечностью. Устройства непрямого нагрева отличаются возможностью вывода отработанных газов с помощью рукава или трубы наружу.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить