Технология изготовления столешниц и подоконников из искусственного камня - это весьма сложный и довольно трудоемкий, проходящий в несколько этапов процесс.

Прежде всего, листы искусственного камня, толщиной десять-двенадцать миллиметров, поступают в цех, где согласно предварительно сделанным чертежам, на раскроечном станке, осуществляется их нарезка. Если необходимо выполнить вырезы, какой либо сложной конфигурации, то применяется фрезерный станок с ЧПУ, а также специальные фрезы и пилы по камню.

В помещении, где изготавливаются поверхности, поддерживается микроклимат, максимально приближенный к условиям их дальнейшей эксплуатации. Особое внимание уделяют чистоте воздуха и следят за отсутствием пыли.

Выполняется нарезка необходимых для изготовления конструкции частей, с учетом ширины и длины изделия, а также мест будущей склейки.

После раскройки всех основных деталей, начинается изготовление основы столешницы из искусственного камня. Для основы конструкции берется влагостойкая фанера, МДФ или ДСП, под конструкцию небольшого размера, основа выполняется из цельного листа влагостойкого материала.

Поскольку искусственный камень является термопластичным материалом, то для изготовления гнутых эксклюзивных элементов, а также закругленной кромки, применяется процесс термоформинга. Для этого, каменные элементы нагревают в специальной печи до заданной температуры, а затем горячими укладывают в специальные матрицы, где они и остывают, принимая необходимую, заданную форму. Если необходимо изготовить лишь гнутую кромку, то в качестве матрицы выступает подготовленная заранее фанерная основа. Кромка загибается по необходимой форме, закрепляется в таком состоянии и так остывает.

После принятия кромкой необходимой формы, она вставляется в четверть и приклеивается. Искусственный камень склеивается между собой специальным двухкомпозитным акриловым клеем, идентичным цвету материала.

Поверхность столешницы и основа между собой скрепляются специальным герметиком, а выполненные под бытовую технику и мойку вырезы, дополнительно усиливаются специальными закладными элементами из искусственного камня.

Изделие подгоняется по необходимым размерам, поскольку изначально выполнялось с некоторым запасом по ширине и длине.

Последним этапом изготовления, является шлифовка и последующая полировка готового изделия. Вначале применяются более грубые инструменты для обработки данной поверхности, которые затем сменяются более тонкими приспособлениями. В результате проведенных работ, столешницы из искусственного камня приобретают законченный вид, сочный цвет и идеальную гладкость.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить