Современные подоконникиПодоконник является важной частью оконной конструкции, отличающейся многофункциональностью. Основное предназначение подоконника – препятствовать тепловым потерям и защищать от проникновения холода изнутри.

Но при этом подоконник выполняет и чисто эстетическую функцию, придавая законченный вид оконному проему. Кроме того, подоконник очень часто становится полезной частью интерьера: на подоконнике разбивают маленький палисадник либо, если он довольно широкий, задействуют его в качестве полки для книг или миниатюрного письменного стола.

В свете вышеизложенного становится ясно, что при замене окон целесообразнее не только установить качественные стеклопакеты, но и красивые подоконники. Все это можно заказать на сайте avrora-okna.ru, у них большой опыт работы в Москве и СПБ.

Большой популярностью сегодня пользуется установка стеклопакетов (http://avrora-okna.ru/services/ustanovka-steklopaketov-i-montazh/) из ПВХ. Среди преимуществ пластиковых окон – влагоустойчивость, герметичность, тепло- и шумоизоляция. Довольно часто вместе с окнами ПВХ устанавливаются и пластиковые подоконники, изготовленные из того же материала, что и профили. Такой подоконник обладает высокими эстетическими качествами, со временем не деформируется и довольно неприхотлив в уходе. Для того чтобы защитить подоконники от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, их покрывают специальными составами, предохраняющими от выгорания. Так что можно быть уверенным, что даже спустя долгие годы подоконник будет радовать вас своим безупречным внешним видом, как в первый день.

Наравне с пластиковыми, деревянные подоконники (http://avrora-okna.ru/production/podokonniki-derevo/) по-прежнему пользуются популярностью. И это неудивительно, ведь дерево – природный материал, присутствие которого в интерьере делает его уютным и теплым. Деревянные подоконники подходят как к деревянным, так и пластиковым окнам. Благодаря современным технологиям обработки дерева, изделиям из него можно придавать разнообразные формы и размеры, а также экспериментировать с цветом. Так как дерево легко поддается пагубному воздействию окружающей среды, то для того, чтобы продлить срок службы деревянных изделий, в том числе и подоконников, их пропитывают специальными составами, которые значительно продлевают срок их службы. Специализированные воски и масла, покрывающие деревянные подоконники, не только защищают их, но и повышают их эстетическую ценность, подчеркивая красоту текстуры натурального дерева.

Камень в интерьере использовался испокон веков, так что неудивительно, что до сих пор каменные подоконники (http://avrora-okna.ru/production/podokonniki-aglomerat/) и прочие элементы интерьера пользуются необычайной популярностью. Рисунок камня всегда неповторим, поэтому подоконники из камня всегда будут оригинальным украшением интерьера.

Очень часто для изготовления подоконников используется мрамор, который отличается богатством оттенков и разнообразием. Мрамор практически не накапливает радиацию, но при этом чрезвычайно прихотлив в уходе. Любая кислая или окрашенная жидкость (чай, кофе, вино и т.д.), пролитая на мраморный подоконник, испортит его внешний вид. Поэтому надо избегать использования его в качестве подставки для чашек и бокалов. Подоконник из гранита также выглядит очень эффектно, но так как гранит способен накапливать радиацию, то перед покупкой удостоверьтесь, что его безопасность подтверждена соответствующим сертификатом (только 1-й класс безопасности). Очень часто подоконники делают из оникса, фантастически красивого материала, который к тому же пропускают свет. Такие «светящиеся» изнутри подоконники могут украсить собой любой интерьер.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить