устройство элизаторСовременную жизнь сложно представить без замкнутых гидравлических систем, применяемых для охлаждения или нагревания различных объектов в разнообразнейших сферах от промышленности до жилищно-коммунального хозяйства.

Вода, постоянно контактирующая с трубами и другими металлическими элементами таких систем, вызывает коррозию, приводящую к преждевременному изнашиванию всей конструкции. Однако обойтись без этого неблаготворного контакта невозможно. Чтобы как-то приостановить или свести к минимуму необратимые коррозийные процессы, ученые разработали специальное оборудование, функционирующее на основе химических препаратов. Такая технология, несмотря на длительное применение и широкое распространение, не совершенна и является серьезной угрозой не только для обслуживающего персонала, вынужденного контактировать с токсическими веществами, но и для всей экологии в целом. Именно этот серьезный недостаток побудил ученых к созданию более безопасного и технологического оборудования для очистки замкнутых систем. Новое устройство, основывающееся на электролитическом обмене, получило название элизатор.

Первая модель такого устройства значительно отличалась от современной конструкции и была создана швейцарскими разработчиками в середине прошедшего века. В те далекие времена элизатор использовали лишь для смягчения жесткой воды. Современное же устройство, после значительных усовершенствований, не только надежно защищает водные контуры от разрушительных коррозийных процессов, но и очищает ее от всех возможных примесей и отложений. Электролитический процесс, составляющий суть работы элизатора, заключается в том, что магниевый анод, взаимодействуя с кислородом, образует новое соединение, которое покрывает защитным слоем всю систему изнутри.

Многолетний европейский опыт применения элизатора подтверждает высокую эффективность использования данного экологического устройства. В развитых странах практически все предприятия и учреждения, имеющие замкнутые гидросистемы, используют элизатор с необходимой производительностью. Руководители различных предприятий, установившие элизатор несколько лет назад, заверяют, что новое оборудование не только препятствует образованию ржавчины, но и хорошо очищают воду. Более того, оно быстро окупается и не нуждается в ремонте или покупке дорогостоящих химических реагентов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить