Планшетные компьютеры

Планшетные компьютеры - это довольно новое изобретение в широком ассортименте гаджетов и технологий, которые нам доступны сегодня. Первые планшеты Android были выпущены в 2009 году, за которым вскоре последовал Apple - iPad в 2010 году. Apple удалось популяризировать технологию с большим эффектом, в результате чего планшетные компьютеры вскоре стали массовыми.

В наши дни кажется, что у любого человека есть планшет, поэтому странно, что всего несколько лет назад этой технологии не существовало. За свою короткую жизнь планшеты произвели революцию в том, как мы работаем и общаемся, и одной из отраслей, наиболее затронутых этим полезным гаджетом, является строительный бизнес.

Планшеты меняют нашу рабочую жизнь так же, как компьютеры - поколение назад. Сейчас почти невозможно представить жизнь и работу без компьютеров, и все же 30 лет назад все так и делали. Через 10 или 20 лет мы, вероятно, будем удивляться, как нам удавалось управлять нашим бизнесом без планшета!

Могут ли планшеты решить проблему неэффективности в строительстве?

Архитекторы используют компьютеры для работы в течение многих лет и с течением времени, поскольку появилось новое программное обеспечение и инструменты, процесс проектирования и планирования здания стал очень эффективным. Есть несколько удивительных инструментов, доступных для создания эскизов, проектирования, рендеринга и составления чертежей, которые превосходят ручку и бумагу с точки зрения производительности. Однако эта эффективность заканчивается, как только планы переходят с компьютера на сайт.

Поскольку по разным причинам нецелесообразно сидеть и смотреть на планы на компьютере (даже на ноутбуке) в центре строительной площадки, планы почти всегда печатаются на бумаге. Даже простой строительный проект приведет к впечатляющей пачке бумаги, содержащей такую ​​информацию, как чертежи, спецификации и контрольные списки.

Мало того, что весь этот документ не является идеальным по экологическим причинам, но он также создает проблему связи, когда требуются разъяснения или изменения в планах. Любое общение между владельцем, архитектором и подрядчиками требует большого количества телефонных звонков, электронных писем, а также передачи туда и обратно между офисом и сайтом.

Планшеты решают эту проблему с помощью приложений, которые позволяют хранить архитектурные планы и чертежи в виде цифровых файлов. Планшет действует как мгновенно обновляемый электронный проект и как коммуникационное устройство. Любые обновления или изменения в планах могут быть сделаны мгновенно и удаленно, экономя время и, следовательно, деньги.

Ноутбуки никогда не были очень хороши в этой работе из-за их ограничений по размеру, времени автономной работы и долговечности, но планшеты действительно идеально подходят для этой задачи и полностью революционизируют работу строительной отрасли.

Почему планшеты так полезны в строительной отрасли

Архитектурно-строительный бизнес несколько уникален, поскольку обычно включает в себя сочетание работы в офисе и на площадке. В то время как настольный компьютер достаточен для большинства настольных работ, а портативный компьютер отлично подходит для людей, которые перемещаются из офиса в офис, архитекторы проводят много времени вне офиса в условиях, когда ноутбук трудно использовать.

Планшеты идеально подходят для использования на месте, так как они легкие, маленькие и очень портативные. Планшет удобно держать в руках и использовать, стоя на месте или в движении. Данные, фотографии и голосовые записи могут быть захвачены на строительной площадке и синхронизированы с облачным хранилищем, чтобы мгновенно послать их обратно в офис или кому-либо еще, кому это нужно. Планшет является идеальным дополнением к офисному компьютеру.

Планшет заменяет и объединяет множество инструментов, используемых архитекторами, объединяя много энергии в очень компактную и портативную упаковку. Планшет может действовать как все-в-одном:

  • Текстовый редактор
  • GPS
  • камера
  • карта
  • светокопия
  • PDF документ
  • эскиз
  • 3D модель
  • видео
  • Диктофон
  • телефон
  • Калькулятор
  • веб-браузер
  • Фонарик
  • Блокнот
  • Часы и секундомер
  • Прогноз погоды
  • И многое, многое другое!

Как только вы начнете перечислять несколько инструментов и документов, которые будут часто использоваться в течение обычного дня архитектора, вы действительно начнете понимать, насколько полезным и мощным может быть планшет - представьте, что вы пытаетесь положить все это в свой карман, когда отправляетесь на строительную площадку!

Планшетные компьютеры

Для этого есть приложения ...

Какую бы задачу вы ни выполняли, гарантированно найдется приложение, которое вам в этом поможет. Для планшетов и смартфонов доступно более 1 миллиона приложений, и их число постоянно растет. Возможности действительно безграничны.

Archisnapper - приложение для полевых отчетов - это лишь один пример того, как приложения для планшетов могут упростить вашу жизнь и сократить время на администрирование в качестве архитектора. Вместо того чтобы тратить часы на составление заметок и фотографий, просто воспользуйтесь приложением, чтобы заполнить отчет о своем проекте, пока вы на самом деле находитесь на месте, и в течение нескольких минут отправьте его по электронной почте соответствующим людям.

Существует множество других приложений, предназначенных для архитекторов, включая приложения для создания эскизов, приложения для 3D-рендеринга, приложения для фотографий, приложения для создания заметок, приложения для повышения производительности и приложения для администрирования, и все они действительно могут изменить вашу рабочую жизнь к лучшему. Здесь вы можете найти обзор некоторых из лучших приложений для архитекторов.

Если вы не можете найти нужное вам приложение, вы даже можете нанять программиста, который создаст для вас специальное приложение. Разработка приложений для фрилансеров в настоящее время является одной из самых быстрорастущих отраслей, и легко найти разработчика, который может работать вместе с вами над каталогом фрилансера.

Работа в облаке

Одним из наиболее мощных аспектов планшетов и мобильного интернета в целом является облачные вычисления. Сохранение вашей работы в облаке означает, что от традиционной вычислительной модели, требующей офисных серверов и систем резервного копирования, можно отказаться.

Использование службы облачного хранения означает, что тратить тысячи на компьютерное оборудование (и технический персонал для его обслуживания) больше не нужно. Облачные услуги резервного копирования и синхронизации позволяют получить доступ к невероятно мощным и высокопроизводительным вычислительным системам, просто заплатив небольшую ежемесячную или годовую плату.

Облачные вычисления не только хороши для резервного копирования, но и значительно облегчают жизнь всем, кто работает более чем на одном компьютере. Вместо того, чтобы отправлять файлы по электронной почте, покупать USB-накопители и решать проблемы, связанные с синхронизацией версий файлов, когда у нескольких человек есть копии файлов, легко сохранить файлы в облаке с планшета. Самая последняя версия файла будет доступна всем, кому она нужна, в любой точке мира, в течение нескольких секунд. Как объяснялось ранее, такие инструменты, как Dropbox, идеально подходят для этого.

Цель иметь безбумажный офис в настоящее время становится достижимой реальностью, поскольку облачные вычисления упрощают хранение документации в виде цифровых файлов. Нет необходимости нанимать кого-то, чтобы организовать вашу регистрацию! Мощные функции поиска позволяют легко найти то, что вам нужно, одним нажатием кнопки.

Облачные вычисления действительно произвели революцию в использовании компьютеров на работе, сделав резервное копирование данных, совместную работу, синхронизацию файлов и администрирование простым и доступным.

Планшеты - это будущее

Любите ли вы их или думаете, что они просто еще один гаджет, чтобы загромождать ваш стол, планшеты, появились, чтобы остаться надолго. Если вы еще не подключились к мобильному интернету, самое время окунуться в ситуацию и ощутить все преимущества планшетного компьютера.

Мобильные вычисления дают вам возможность сократить расходы на администрирование и сделать ваш бизнес более продуктивным и эффективным, чтобы у вас было больше времени, чтобы сосредоточиться на своих основных задачах и заняться более захватывающими задачами, такими как проектирование.

Уже доступны сотни различных моделей планшетов, цены на которые в интернет магазине телефонов мобильных, в последнее время стали довольно низкие и они становятся все более мощными.

В предыдущей статье мы рассмотрели несколько советов о том, как выбрать планшет, в интернет магазине http://www.svyaznoy.ru/, который подойдет вашему бизнесу, и о том, что следует учитывать при сравнении различных брендов и моделей.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить