Проектирование бетонного завода
- Подробности
-
Категория: Промышленное оборудование
-
Обновлено: 19 Август 2020
-
Создано: 19 Август 2020
-
Просмотров: 1369
Чтобы понять принципы проектирования бетонного завода, нам необходимо понять, как работает бетонный завод.
Бетонный завод - это оборудование, которое производит бетон. Бетон состоит из песка, заполнителя, цемента, воды и добавок.
Бетонный завод хранит песок и заполнитель в больших бункерах, а цемент - в горизонтальных или вертикальных силосах.
Установка управляется программным обеспечением, датчиками, клапаном потока воды, насосами для подмешивания и ленточными конвейерами.
Существует несколько типов миксеров, в том числе барабанные, лотковые, винтовые, шнековые и двухвальные.
Добавление ингредиентов для изготовления бетона называется дозированием.
Программное обеспечение программируется с расчетной бетонной смесью, а затем дозирует материалы в смеситель.
Измерение ингредиентов производится по объему или весу.
Весовая метрическая дозирующая установка
Весоизмерительная установка для дозирования имеет весовые ячейки в нижней части лоткового смесителя. Каждый ингредиент загружается в миксер и взвешивается перед добавлением следующего. Программное обеспечение запрограммировано с последовательностью.
Затем компьютер сохраняет данные для контроля качества. Если фактический вес не соответствует расчетному перед тем, как миксер начнет перемешивание, срабатывает сигнализация для ручной регулировки.
Тарельчатый миксер использует периодические циклы, а выходное количество измеряется умножением объема бетона на партию на количество произведенных партий в час. Выход определяется конструкцией смеси и последовательностью дозирования.
Весовое дозирование очень точное и может быть достигнута точность дозирования + - 1%. Эта точность позволяет оптимизировать бетонный процесс, сокращая отходы.
Установка объемного дозирования
В установке объемного дозирования для измерения количеств используются затворы. Материал проходит через затвор с заданной скоростью. Площадь затвора умноженная на скорость определяет количество смешиваемого материала.
Смеситель обычно является шнековым, и бетон производится в непрерывном процессе.
Объемное дозирование производится с точностью до + - 3%. Из-за метода измерения обычно добавляют немного больше цемента, чтобы обеспечить соответствие бетона расчетной прочности.
Дозирующая бетономешалка
Бетон также можно производить с помощью дозирующих барабанных тележек. Количество материала дозируются по весу, а затем транспортируются в сухом виде по ленточному конвейеру.
Смесь включает песок, заполнитель, цемент, примеси, но не воду.
Вода добавляется в грузовик, когда он едет на строительную площадку. Это удобно при длительных поездках, чтобы бетон поступал на площадку свежим. Как только в смесь добавляется вода, цемент начинает процесс гидратации и начинает схватываться в течение определенного времени. Срок будет зависеть от количества цемента в смеси и добавок.
Дозирование в жаркую погоду
Производство бетона в жаркую погоду приводит к тому, что бетон застывает быстрее. Можно добавить добавки, чтобы замедлить начальное схватывание, но в некоторых случаях этого недостаточно.
В жаркую погоду можно использовать чиллер-дозатор. Он производит лед, который добавляется к агрегату для его охлаждения. Затем лед тает во время перемешивания и становится расчетным водяным компонентом смеси.
Затем бетон транспортируется к месту его укладки.
Это нормально, если в жаркую погоду бетонный завод устанавливается на месте, чтобы сократить время транспортировки, чтобы бетон оставался холодным как можно дольше.
Дозирование в холодную погоду
В арктическом климате холодная погода останавливает процесс гидратации, замораживая воду.
Песок, заполнитель и вода нагреваются, чтобы обеспечить гидратацию.
Бетон заливается в изолирующую опалубку и покрывается изоляцией, чтобы обеспечить сохранение тепла для гидратации и схватывания с расчетной смесью.
Влажное и сухое дозирование
Существуют две конструкции бетонного завода мокрого и сухого дозирования. Принципы почти такие же. Один производит бетон для общего строительства, другой - полусухую смесь для производства сборных изделий, таких как строительные блоки.
Типы бетонных заводов
Мобильный бетонный завод
Мобильный бетонный завод устанавливается на транспортное средство, либо главное шасси и имеет колеса для буксировки завода. Что позволяет разместить бетонный завод рядом со строящимся объектом.
Доступны два типа автомобильных мобильных бетонных заводов. Объемные и весовые метрики.
Буксируемый бетонный завод имеет диапазон производительности от 5 м3 / час до 60 м3 / час. Преимущество этого типа завода в том, что он может быть установлен и готов к бетонированию за несколько часов после прибытия на место. Завод можно буксировать от проекта к проекту, что обеспечивает высокую эффективность использования и возврат инвестиций.
Полумобильный бетонный завод
Полумобильная бетонная установка находится в том же диапазоне производительности, что и мобильная установка, от 5 м3 / час до 60 м3 / час, но установка установлена на шасси с регулируемыми опорами вместо колес.
Завод перевозится на низкорамных платформах с участка на участок.
Статический бетонный завод
Статический бетонный завод имеет диапазон производительности от 60 м3 / час до 300 м3 / час. Обычно они строятся специально, но есть несколько стандартных конструкций.
Основное отличие статического бетонного завода - размер. Все масштабируется на выпускаемый массовый бетон. Принципы оформления одинаковы для всех типов.
.